コメント
ままり
NISAで投資信託もやってるし、個別株も複数持ってます。
マックいいですよね!今急落してるので落ち着いたらと思ってます!
個別株やり始めのときは生活に身近なところから買ってみました。銀行系や食品系、小売、商社です。
はじめてのママリ🔰
私はイオンの優待好きで持ってます🥰100株なので、
・イオンやイオン系列での買い物金額の3%キャッシュバック
・イオンで映画見る時に割引&ポップコーンかドリンク1個無料でもらえる
・(最近は行ってないので分かんないですが)イオンラウンジ使える
キャッシュバックは20日30日の5%オフの日と併用できたり、他にも割引になるお店があったり、貯まったポイントはウェル活で使えます💕
優待株以外にも個別株色々買ったりしてたんですが、最近売り払ったのが殆どで、今持ってるのは優待目当てのイオンと利確のタイミングが掴めないゴールドくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
イオン良さそうですね😊
買ってみようかなっ☺️
他は最近売り払ったのですね! やはり、売却する際にマイナスになったりする事もありますか?- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんマイナスになる時もあります!
私は個別株は勉強半分趣味半分でやってて、儲けようというよりは、このお金で遊んでいる。という感覚でやっています。入金=趣味の初期費用(ゲームだったらそのゲーム買うお金的なイメージ)で、そのお金は遊ぶためのお金で、貯金や積み立ててる投資信託とかとは別の感覚です。
マイナスなっても『なんでだろう?』とか考えられるのでそれはそれで楽しくやってます☺️- 7月5日
のん
冷静に考えて下さい。
マックが何回か無料になる程度で50万近く投資しますか?
オルカンとかにぶち込んで毎年3万以上複利で増えていった方がいいのでは?
現金ならマックにもモスにも使えますよ。
はじめてのママリ🔰
コタが優待でシャンプートリートメントもらえておすすめです😊
ママリ
小さい株からどうですか?
ヤマダ電機、ビックカメラ、千趣会は家族名義で複数持ってます🙂子供のおもちゃはヤマダかビックカメラで半額〜無料でいただいてます🫶
はじめてのママリ🔰
マック、買っても優待貰えるの約2年先。🤣
株主優待ならKDDIとか沖縄セルラーとかどうでしょう❓
クロス取引は300万あれば、結構楽しめるかと😆
個別株も、クロス取引も、実際やって利益も優待も頂きましたが、今は一周回って投資信託しか買ってないです。笑
何か買ってみるの大丈夫👌
はじめてのママリ🔰
訂正、何か買ってみるの大事ですね。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとございます♪
株主優待ある株買いたいです。
目指すは桐谷さん🤣
スカイラークも魅力的です♡
マック急落してるんですね!
知りませんでした💦
ままり
最近すかいらーく買いました。あとアシックス、ホンダとか。
ままり
優待目的ならクロス取引も面白いですよ。ある程度資金必要ですが。
はじめてのママリ🔰
お詳しくて凄すぎます🥹
売るタイミングって、どうやって決めてるとかありますか?
はじめてのママリ🔰
クロス取引 調べてみます!🫡
ままり
はじめてのママリ🔰さん基本は長期保有なので新NISAでやってます。
他に良い銘柄があって乗り換えたいとかなら売ってって感じです。
クロス取引は権利日過ぎたら現渡して資金を使い回せるので優待目的のみならそれでやってます。
はじめてのママリ🔰
色々ありがとございます♪
助かりました☺️
調べて実践してみたいと思います!