※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
雑談・つぶやき

みなさん焼いたお餅は何をつけて食べますか?お昼ごはんに、旦那と姑(同…

みなさん焼いたお餅は何をつけて食べますか?

お昼ごはんに、旦那と姑(同居)がお餅食べてたんですが

つける用のタレ(?)が
砂糖大さじ3~4杯に醤油を小さじ1くらい入れたものでした(oдo|||)

せめて砂糖と醤油の割合逆やろ!!と…( ゚A゚ )ウワー

見ててドン引きしたんですが、私の感覚がおかしいんだろうか…

私はつけずにかける派なので、せいぜいお餅1つに対して醤油大1に砂糖小さじ半分くらいなんですが(´・ω・`)

コメント

ルニー

ただの醤油ですねー!
夫は砂糖醤油ですが砂糖の方が割合少ないですよ(^_^;)

砂糖メインの砂糖醤油って何か想像しただけで…ですね:(´◦ω◦`):

  • どら。

    どら。

    回答ありがとうございます♪

    本当にねぇ…
    メインが逆ですよね( ゚A゚ )

    ジャンクやレトルト品大好きな親子(姑、旦那)なので、息子にはそんな食生活にならないようきっちり目を光らせてます(笑)

    • 4月9日
なぎまま

私はレンジでチンしたやつをそのまま何もつけずに食べるのが好きです😃
砂糖醤油も好きですが義母さん砂糖多過ぎな気がしますね(笑)

  • どら。

    どら。

    回答ありがとうございます♪

    旦那も同じもの食べてましたよ(-д-;)
    姑なんて、
    『砂糖これで足りるの?』
    と言ってさらに増量してましたよ( ゚A゚ )ウヘー…
    ちなみに70代と40代です。

    糖尿病になりそうな親子で色々疲れます(´д`|||)

    • 4月9日
りっち

すみません…私も姑さんと同じくらいの割合です。実家の家族みんなです💧

  • どら。

    どら。

    回答ありがとうございます♪

    そうなんですね( ゚A゚ )!!
    お餅の大きさや、何個食べるかにもよりますよね。

    食べた数まで見ませんでしたが、二人ともタレ完食だったのでちょっとうわぁ…と思ってしまいました(^_^;)

    • 4月9日
根性無しのヘタレ

砂糖と醤油1:1の割合で混ぜてお湯で溶かしたやつにお餅浸して食べます(*´∀`*)

  • どら。

    どら。

    回答ありがとうございます♪

    お湯割り初めて聞きました(笑)
    なんか丁度良さそうな味ですね( ・∀・)
    浸したら味がよく染みそう(^^)

    • 4月9日
deleted user

ひかれそうですけど、砂糖のみです(^^;

  • どら。

    どら。

    回答ありがとうございます♪

    砂糖オンリー初めて聞きました(笑)
    お餅と砂糖…なんだか想像ができない(^o^;)

    あっ引いてないですよ( ・∀・)
    以外と甘党さんが多いんだなぁ~と思いました(^_^;)

    • 4月9日
ゆうきしゅん

砂糖と醤油なら砂糖は少なめにしますが、私は醤油のみか、きな粉を付けます