お出かけ 1歳の子供と旦那の実家に1週間帰省する。子供用の食事はレトルトで作るのが心苦しい。取り分けをしていない。可哀想でしょうか。 1歳になったばかりで旦那の実家に1週間帰省することになりました。(半分は観光ですがw) 実家で1食分作るってのも難しいかもと思っていて。 まだ子供用に離乳食を作って食べさせていて。取り分けはしていません。1週間全部パウチのレトルト。可哀想ですかね😢 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 旦那 離乳食 1歳 帰省 ぽんママ コメント ママリ 3人目離乳食初期から市販のBFやお湯で戻すフレーク使ってます! 栄養もちゃんとあるので気にしないです!あとはバナナとかヨーグルトあげればいいかなー?とか😆 7月5日 ぽんママ レトルト使うのに抵抗はないんですが、1週間3食毎日だと歯ごたえもないしなーと。たしかに、バナナとか買うのアリですね✨ 7月5日 ママリ 私は11ヶ月すぎくらいからアンパンマンカレーとかもあげてましたよ!🤣 7月5日 ぽんママ アンパンマンカレーまだあげた事なかったです!たしかにあれがあれば、白米貰ったらあげれますね✨ 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんママ
レトルト使うのに抵抗はないんですが、1週間3食毎日だと歯ごたえもないしなーと。たしかに、バナナとか買うのアリですね✨
ママリ
私は11ヶ月すぎくらいからアンパンマンカレーとかもあげてましたよ!🤣
ぽんママ
アンパンマンカレーまだあげた事なかったです!たしかにあれがあれば、白米貰ったらあげれますね✨