共働き夫婦で保育園の子供が一人です。腰のヘルニアで仕事と育児家事が…
共働き夫婦で保育園の子供が一人です。
腰のヘルニアで仕事と育児家事が大変です。
たまらないので愚痴聞いてください。
主人は最近仕事でいつもより帰りが遅く、大体私と子供が先に夜ご飯を食べ終わっているので、食器などはすぐに全て洗って片付けます。
そのうち主人が帰宅し、子供を風呂に入れてくれますが、それ以外の家事は全くしません。
せめて自分が食べた食器を食洗機に入れて欲しいですが、ごちそうさまの後やる気配無いので声かけると不機嫌になりながらもやっていました。
しかし、テーブルに鍋がそのまま残っていました。→今日のメニューはキムチ鍋。笑
中身はほとんど残っていなかったのですが、いやこれは?置いたままやけど?って聞いたら悪びれる様子もなくもうほとんど残ってないから置いとくわーと。
はぁぁ?普通洗いません??食洗機に入らないのでやりたくないだけですが、普通置きっぱなしにしませんよね?
百歩譲ってどうしてもすぐ出来ないなら、一旦冷蔵庫に入れたりしますよね?
蓋もせずにテーブルに置きっぱなしなんて、、頭おかしく無いですか??
今まで家事育児の負担割合について何度と話し合いましたが、給料が高い方(主人)が仕事に集中するという目的で家事育児の分担は少なくするべきという主張なので、もう諦めているのですが。
ちなみにそれでも何かをお願いすると、じゃあ仕事やめると言い出します。昔からよく仕事辞める人間です。脅しですよねー、ほんとモラハラ!
子供のことを考えると離婚に踏み切れません。
主人に期待してイライラしたくなくて、一時期は全ての家事とほとんどの育児を一人でこなしていましたが、今はヘルニアでそれが出来なくて、それでも変わらない主人に失望しています。
離婚じゃなくて、何か気持ちの切り替え方や経験談など教えて下さい…
- あかね(2歳7ヶ月)
コメント