コメント
あやのり
現在のエクセルへの理解度とやりたいことが分からないとアドバイスしづらいです💦
私は文字入力や基本的な使い方は分かった上で、作業効率アップと表をキレイに見せたかったので「外資系金融のExcel作成術」をパラパラ読んで必要なところだけ使ってました。
あやのり
現在のエクセルへの理解度とやりたいことが分からないとアドバイスしづらいです💦
私は文字入力や基本的な使い方は分かった上で、作業効率アップと表をキレイに見せたかったので「外資系金融のExcel作成術」をパラパラ読んで必要なところだけ使ってました。
「お仕事」に関する質問
労働基準法についてです。 11月から転職して美容室の中にある脱毛サロンでパートとして働いているんですが、明らかに現在の勤務形態が違法でどうするべきなのか悩んでます。 まず第一に契約を結んでいなくて身分証を渡…
午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか? 今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているとい…
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか? 花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。 今、幼稚園のクラ…
お仕事人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
事務仕事未経験で高校生の授業でやった程度の理解度です😭笑
あやのり
事務のお仕事をされたいということですね?
自宅にExcel、WordなどのMicrosoft製品の入ってるPCありますか?
Microsoftのソフトは直感的に使えるものなので、まずは色々触ってみるのがいいと思います。
YouTubeで初心者向けに何本も動画が上がってるので分かるところは飛ばし、見ながら実践してみるといいかもしれません。
関数は一通り使えるようになったら便利ですが、使わないと忘れるので都度ググってみてください。
最近は業務でもAI導入されてきて、表やグラフ作りは手を動かさなくなってきましたが…。
🌈ママ 👨👩👧👦
もう数ヶ月程実家の会社を手伝っていて今までは母がWordで作った表に父の手書きのものを入力する感じでそれだと計算間違いがあるかを簡単に計算できたらなと思い
Excelで作ったらそれが解決するのでもっと使い方に詳しくなれればなと思いました😂
YouTubeとか見てみます🥺✨
あやのり
お母様、Word入力できるならExcelもきっと使えるはず…!笑🥺
それなら関数も簡単に済みますね!
最近は何でもYoutubeで紹介されてるので便利になりましたね。
辞書的な意味合いで「Excel、これ一冊!」みたいな本もあるので、ショートカットキーと一緒に少しずつ使うものを覚えていけば大丈夫です!
応援してます!
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず今日、基本の表などを作ったのでまた打ち込む時に教えて〜!と母に言われました😂
まだまだ教えてあげられるほどのことではないので色々勉強してみます!
🌈ママ 👨👩👧👦
本屋さん行ってみます✨
ありがとうございます😭