※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートの面接の時期で迷ってます!GWすぎくらいからぼちぼち働きたいなー…

パートの面接の時期で迷ってます!
GWすぎくらいからぼちぼち働きたいなーって思ったら、みなさんならいつ頃から面接など実際動き始めますか?
求人をチラ見していますが、働き始めまで2ヶ月と考えるとまだ早いよなと思ってしまいます💦

コメント

初めてのママリ🔰

働きたいところ早く行かないと求人締め切りますよ💦
私はそれでいくつか締め切られてました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    2月頃すごくいい求人出てたのですが、働き始めまで考えると今じゃないないよなって思ってたら、すごい速さで締め切られた求人ありました😭
    その条件引きずりすぎて探すハードル上がりまくってます…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

夏休みは預かりとかある感じですかね?
あるならぱ少し予定早まっても問題ないだろうしチラホラと新年度すぎたら求人見ます

面接 採用まてま1ヶ月くらいはかかるのでみてるのはいいと思います

私的には夏休み終わったら探します 暑すぎてきついので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が入園後少し慣れたらと思っていますが、早まる分には預かりで対応できます!
    夏休み預かりあります!
    確かに夏職場まで行くのもキツイですよね😭
    参考にさせていただきます!

• 28分前
かなう

GWすぎから働きたいと考えているのなら、私だったら4月中旬に面接できるようにして面接の時に働き始める時期を確認します😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいの流れが一番スムーズで理想的です!
    面接しても採用されるかもわからないので、少し早め早めに動こうと思います!

• 22分前
みなみな

4月末に連絡入れて、ゴールデンウィーク明けに面接の流れでした☺️

内定頂いて、5月半ば過ぎから働いてます。