家事・料理 たまごサンドの具について、固茹でした卵を使って作ったペーストを冷凍する際の注意点を教えてください。 たまごサンドの具(たまごペースト)について 昨日賞味期限の卵が8個あったので、昨日のうちに固茹でして殻付きのまま冷蔵庫で保存しました。 今朝、殻をとって、マヨネーズや塩コショウを使い たまごサンドの具を作ったのですがあまり日持ちもしないので、ペーストを冷凍しようと思うのですが、注意点などありますでしょうか? もしよろしければ教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ゆで卵の白身って冷凍できないと思い調べたら、 細かく潰してマヨネーズをたくさん使うと大丈夫らしいです。 ちなみに、 卵の賞味期限は生食での話なので 加熱すれば1ヶ月近くもちます。 7月4日 ママリ 冷凍してみました♪ ありがとうございます🙇♀️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷凍してみました♪
ありがとうございます🙇♀️