※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

たまごサンドの具について、固茹でした卵を使って作ったペーストを冷凍する際の注意点を教えてください。

たまごサンドの具(たまごペースト)について
昨日賞味期限の卵が8個あったので、昨日のうちに固茹でして殻付きのまま冷蔵庫で保存しました。
今朝、殻をとって、マヨネーズや塩コショウを使い
たまごサンドの具を作ったのですがあまり日持ちもしないので、ペーストを冷凍しようと思うのですが、注意点などありますでしょうか?
もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵の白身って冷凍できないと思い調べたら、
細かく潰してマヨネーズをたくさん使うと大丈夫らしいです。

ちなみに、
卵の賞味期限は生食での話なので
加熱すれば1ヶ月近くもちます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍してみました♪
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月4日