※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクあげやすいバウンサーについて教えてください。

みなさんミルクはどのような体勢であげてますか?
今は抱っこして抱っこしてるほうの腕の下にクッションを置いてミルクをあげているのですが、
両手が塞がるし、最近抱っこしてる体勢もしっくりこなくて、、、。昨日出かけた際にチャイルドシートであげると片手はあくし、子供も安定した姿勢で飲みやすそうな気がしました。
バウンサーも持っているのですが、画像のようなバウンサーで背中をあげると腰から折れるような体勢?になってしまうので、よく見るベビービョルンやリッチェルのバウンサーをレンタルしてみようか迷っています。これらのタイプのバウンサーはミルクあげやすいですか??
また、おすすめのミルクのあげかたがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に横抱きであげてます🍼
バウンサーであげるの楽だろうなと
思うんですが、個人的になんとなく
赤ちゃんと触れて目を見ながら
あげたくて…💦
でも一回バウンサーでミルクあげたら
楽で戻れないような気もします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭やっぱり横抱きですよね!
    確かに赤ちゃんとの触れ合いも大事にしないとですよね、、、
    バウンサー悩みます😣

• 7月8日
ななりー

数日前からリッチェルのバウンサーでミルクあげはじめました🍼
ママリさんと同じように、ずっと腕の下にクッション置いてミルクあげてましたが、腱鞘炎になってしまったのと体が大きく&重くなってきて体勢がしっくりこなくなってきました!👶もなんだか飲みにくそうな感じで、、
バウンサーに乗せて飲ませてみたらなぜか👶が両手を哺乳瓶に添えるようになって笑、わたしも片手であげられるし、空いた片手でミルク飲んでるところの写真も撮れたり、良いことづくしです🫶

最初はやっぱり抱っこであげた方がいいのかなというか、罪悪感?楽してる感?があったのですが、👶も飲みやすそうで母の体も休まり、可愛い写真も残せるのでバウンサー正解でした🙆‍♀️

ベビービョルンとリッチェルのバウンサー、買う時に悩んだのですがリッチェルが安かったのでリッチェルにしました🖐️問題なく使えてますし、カバー丸洗いできるし洗ってもすぐ乾くので愛用してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体勢しっくり来ないの同じ方がいらっしゃってよかった🥲
    私もミルク飲んでる時に写真撮りたい!って思ったり、上の子の要求に応えられなかったりで、もう一本腕が有れば、、!
    って何度も思いました😂

同じくリッチェルの値段が魅力的で検討中です!
    でも3人目は考えてないので
    ここにきて物を増やすのはどうかなと思い、迷ってます😅

• 7月8日
  • ななりー

ななりー

もう一本腕が有れば、、めっちゃわかります😂

すでにバウンサーお持ちですもんね🤔お持ちのバウンサーではなかなか難しいのでしょうか🍼?

リッチェルやベビービョルンならレンタルもありますが、レンタル期間によっては買った方が安いんですよねー😂うちはまだまだ二人目は考えていなくて(一人っ子の可能性もあって)、でも買う方が安かったので買いました!笑
    ワンオペお風呂なので、わたしのシャワー待ち時間とかにも使ってるので生活には必須な感じです☺️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今持ってるバウンサーは背中の角度が上げられるのですが、腰から折れ曲がったような体勢になるのが気になって😅
    リッチェルのバウンサーだと一直線で斜めになる感じなので、その方が負担にならないような気がなんとなくしてます!笑

ワンオペお風呂にはバウンサー必須ですよね!

• 7月8日
  • ななりー

ななりー

そうなんですね🤔もう少し月齢が進んで腰がしっかりしてきたらお持ちのバウンサーでも良さそうな感じですかね、、
    たしかにリッチェルだと一直線です!笑

• 7月8日