子供に眠りを誘う歌を教えてください。歌詞がホッコリするものがいいです。
子供に何の歌歌ってあげますか?
眠らせる時なんかに。。
ちなみに私は年代がバレそうですが、メダカの兄弟です。
なんか、歌詞がホッコリする歌教えてくださいー!
- mini-(10歳)
ジャンジャン🐻
子守唄だとゆりかごのうたが好きですが、うちは歌うとテンションあがってしまうので昼間はひたすらトントンですw
夜はゆりかごのうたのオルゴールかけてました^o^
ひろこ◇
からす〜なぜ鳴くの〜♪
を替え歌にして、
⚪︎⚪︎ちゃん〜なぜ鳴くの〜♪
⚪︎⚪︎ちゃんの勝手でしょ〜♪
かーわいい⚪︎⚪︎ちゃん♪おやすみなーさーい〜♪
が定番です(^ω^)
今はもう勝手に寝てくれるので、歌ってた時期が懐かしいです…
ひぃママ
私なんて七つの子ですよ!
から〜す〜なぜなくの〜です。笑
全然歌詞ほっこりしません!笑
あとはホールニューワールド歌ったりします(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
ううた
わたし、おつかいありさんです!
ありさんの部分を◯◯ちゃんとかにしてます!
ママリママ
私は、浦島太郎とか、もしもし亀よ〜とか、かもめの水兵さんや、ブンブンブン蜂がとぶ!とかです^_^
童謡系が多いですかね〜(๑˃ٮ˂๑)
なおっぺ
おおきな栗の木のしたでとか
げんこつ山のたぬきさんとかですね、おおきな栗のはキーが高くて声が出ないときありますが笑
るるるみん
うちはとなりのトトロの歌うたってます。散歩道?歌詞暗記してないのでなんとなくハミングです。(*^^*)笑
みーすけ
私は鳥の歌?ですね。
小鳥はとっても歌が好き〜
母さん呼ぶのも歌で呼ぶ〜
ピピピピピチチチチチ
歌が好き
って歌です!
生まれた時からこの歌をうたっていたので、息子も好きみたいです笑
ミスト
毎日バラバラです。笑
七つの子とか、ゆりかごのうた、森のくまさん、ちょうちょ、チューリップ…童謡が多いです!
でも大きな栗の木の下でとか、げんこつ山のたぬきさんとかは、立ち上がって踊ろうとするので寝る時は歌えません(。ω。;)
ゆんちっち
うちはゆりかごの歌〜大きなのっぽの古時計〜もしもしかめよかめさんよ〜あめふりくまのこ〜を定番に季節の歌を織り交ぜてます(^^)
ぶるま
だんご大家族好きです☆
YouTubeで検索できます☆
ayu.
星に願いをとか森の音楽家とか歌います♪
あと、CMソングもたまにピタッと泣き止むことがあって(^^)
今はふふふフレッシュなオリーブ♪の歌はなぜか泣き止みます!笑
おだんご
うちは生後1〜2ヶ月頃はディズニーの『いつか王子様が』や『星に願いを』をハミングしていました(❁⁼́◡⁼̀❁)
その後は、ブラームスの子守唄、アンパンマンマーチ、となりのトトロと散歩道、最近は千と千尋の神隠しのいつも何度でもが落ち着くみたいです笑
私が子供の頃から好きだった『ママのそばで』や『切手のないおくりもの』、『おかあさん(♪おかあさんなあにおかあさんていいにおいという歌)』も良く歌います。
コメント