臨月まで2週間で切迫早産になりかけている状況で、お薬の副作用がつらく、安静にできない状況。同じ経験の方、どう対処しましたか?おなかが張るたびに不安です。
あと2週間で臨月なんですが、先日ピンクのオリモノが出て、その日は病院行けず同じ週の金曜に行ったら先生にこの時期はおしるしだから、早く来なさい!と叱られてしまったのですが(*_*)
そして、内診をしてもらったら、切迫早産になりかけてると言われて、48mm?空いてるから気をつけて!!って言われお薬を飲んでるんですが、副作用が半端なく辛いし、でも、あと2週間我慢しないといけないし、上の子いるし、、4人目にして初めてそんなこと言われて戸惑ってます。
安静にしたくても出来ない状況で、このようなことゆわれた方。どうしてましたか??
おなかがはるたびにビクビクしてます。笑
- ゆはまん(7歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ままリんりん
こんにちは(笑)
前回でも、たくさんお話ししましたよね😊(笑)
わたしも、四人目にして初めて、張りどめを、7時、10時、14時、17時、22時と、目覚ましかけて、飲んでました(笑)
薬付けで、副作用の手の震えや動機が、ずっとありました(笑)
字を書くのも一苦労でした(笑)
結局、それだけでは足りず、入院し、24時間点滴してました。
上の子がいるぶん、たくさん動きますよね。安静とか、難しいですよね😣😣
ゆはまん
また目に止めてくださりありがとうございます😊
この副作用怖いですよね(*_*)
あと2週間だから!って事で言われてますけど、大丈夫かな?って思ってます。
子宮口何センチとか言われましたか??
ままリんりん
子宮口は、退院時には、2センチ開いてました。
入院するときは、子宮頸管が、2センチでした😣
ゆはまん
子宮頸管の話はなんもなくて、内診でV字に開いてるわかる?って言われて、これが48mmあるから気をつけて!安静に!って言われて、ほんとに怖いです😓
慌てて入院準備しました(;_;)