はじめてのママリ
一般的な4歳児だと思います!
多分何もお教室に通ったりしていなければ当然できません🙌🏻
年長さんになって慌てて入学準備をすると遅いので今のうちから練習させてた方がいいと思います☺️
うちの子も5歳ですがお絵描きは苦手で、顔から両手足が出てます😂
ただ、公文に通っているのでひらがなカタカナの読み書きと足し算はできます✏️
もし自宅でやるのが大変なら、公文や学研など小さい子でも通いやすいお教室も検討してみるといいと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
何もしてなくて興味が薄かったら、そんなものなのかな〜と思います☺️
うちは1日1〜2ページですがワークをしてたので、2歳で平仮名カタカナアルファベット、数字は100まで理解してました。
4歳の時は、平仮名とカタカナ、アルファベットを書く事は出来て、一桁の足し算なら出来てました✨
色々幼児向けの楽しいワークもあるので、本人が好きそうなのしてみても良いかもです❣️
楽しいとすぐ覚えますよ〜
はじめてのママリ🔰
同じ4歳1ヶ月の子がいますがお勉強させているので上記の事は出来ます。上の子は何もやらせてなかったので何一つ出来なかったですよ😅
コメント