家事・料理 湿気や体臭の対処法について相談中。白い服は漂白剤で洗い、毎日岩塩風呂に入っているが、他の対処方法を知りたい。 湿気がひどく、自分の体臭もモワ〜とします。 激臭ではないのですが、汗かいてるニオイな感じなのでどうにかしたいです。 白い服は週一で漂白剤でつけおき洗いしてます。 皆さんはどのように対処してますか? 私は毎日岩塩風呂に入っています。 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 1 体 服 漂白 マーちゃん コメント まぺ🔰 1日2回シャワー浴びてます😊 7月3日 マーちゃん シャワーはマストなのですが、やはりそれくらいなんですかね… 7月3日 まぺ🔰 体洗う時はミューズのデオドラント石鹸使ってます! 匂いもさっぱり系で、洗い上がりもしっかり洗浄されてる感があります! 服は毎日、粉の洗剤と粉の酸素系漂白剤を使ってて、お湯で洗濯機回してます! 匂いも汚れも洗浄力は抜群です! 気をつけてるのはそれくらいですかね🤔 7月3日 まぺ🔰 あと、体洗うタオルは無印ののびのびボディーネットを使ってて、モコモコの泡で洗ってます😊 7月3日 マーちゃん やはり毎日漂白した方がいいんですかね? うちも粉の使ってますが、色々な素材をぶち込んでるので週まで毛にしてます笑 7月3日 まぺ🔰 すみません最後の文章が分からなくて、返信の意図が合ってるかわかりませんが、洗濯ネットは惜しまずたくさん使ってるので、毛玉とかは大丈夫ですが、多少色落ちはします😣 色物は分けた方が良いと思いますが、うちは全部一緒に洗ってます! おかげで部屋干ししても匂わないし、娘の💩も綺麗に取れます😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
シャワーはマストなのですが、やはりそれくらいなんですかね…
まぺ🔰
体洗う時はミューズのデオドラント石鹸使ってます!
匂いもさっぱり系で、洗い上がりもしっかり洗浄されてる感があります!
服は毎日、粉の洗剤と粉の酸素系漂白剤を使ってて、お湯で洗濯機回してます!
匂いも汚れも洗浄力は抜群です!
気をつけてるのはそれくらいですかね🤔
まぺ🔰
あと、体洗うタオルは無印ののびのびボディーネットを使ってて、モコモコの泡で洗ってます😊
マーちゃん
やはり毎日漂白した方がいいんですかね?
うちも粉の使ってますが、色々な素材をぶち込んでるので週まで毛にしてます笑
まぺ🔰
すみません最後の文章が分からなくて、返信の意図が合ってるかわかりませんが、洗濯ネットは惜しまずたくさん使ってるので、毛玉とかは大丈夫ですが、多少色落ちはします😣
色物は分けた方が良いと思いますが、うちは全部一緒に洗ってます!
おかげで部屋干ししても匂わないし、娘の💩も綺麗に取れます😊