10カ月の赤ちゃんがラリラリ言っていることに不安を感じています。周りに同じような子供がいなくて寂しい気持ちもあるようです。
ラリラリ言ってる10カ月のお子さんいますか??
めっちゃ支援センター行ってて、習い事でも、友達の子供にも…周りに1人もいなくて🥲😅
ラリラリ言ってるのうちだけで…
しかも、テンションあがれば上がるほど、ラリラリのボリューム上がります💦絵本を読む時もラリラリ、暇な時もラリラリ、話しかけてくる時もラリラリ…
たまにちょっと2秒くらいのハグをしに私の元へ戻ってきたりはしますが…😅基本、抱っこは嫌だし…
なんだか… 不安になるというか
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
1歳半過ぎたころから、うちの子は舌を出し入れしながらレロレロ言っていました😅
ラリラリに近いか分かりませんが。。
ママリ
今1歳ですが、10ヶ月頃ラリラリ言ってました😂
検診の時に病院でラリラリラリラリってずっと叫んでて恥ずかしかったです笑
1.2週間くらいでラリラリブーム終わりました!
ハグをしに戻ってきてくれるの可愛すぎますね🥰
言いやすい言葉とか言ってて楽しい言葉を見つけたのかなー?と思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ラリラリ歴が6カ月から始まっててもう3カ月ちょっと…😅
ラ行もういいから、「パ」と「マ」が聞きたいです🥺笑
可愛いんですが、ギュー♡ (2秒)え?もう終わり?って感じでまたどっか言っちゃいます🥺長いと、もういいって!と押しのけられて母寂しい…
もう少し様子見ます🥺- 7月3日
-
ママリ
ラリラリ歴3ヶ月は長いですね!
言うのが楽しいのかもしれませんね😂
友達の子もラリラリ言ってそれに釣られて1歳前の時ラリラリ言ってたのできっと楽しいのかもしれないです!笑
同じです!笑
長いと押しのけられます😂- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
言いやすいのと面白いのかもですよね😅
話聞いていただいてありがとうございます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
レロレロ、ルリルリ、うちも言ってます🥹
一緒ですね!嬉しいです