※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯用の牛丼(上の部分)を作ったのですが、お肉と汁を分けておいた方が良いでしょうか?💦お肉が汁吸っちゃいますかね?😣

夕飯用の牛丼(上の部分)を作ったのですが、
お肉と汁を分けておいた方が良いでしょうか?💦
お肉が汁吸っちゃいますかね?😣

コメント

🐬

お肉が吸うと言っても、味が染みるくらいでかさが減るほどではないと思いますよ👀
私なら分けずに置いときます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!!✨
    旦那がいつも牛丼屋で、汁だく?を選ぶのでつゆがなくなったら微妙だなと思ってたのですが、確かに味染みるので良いですね❣️😳

    • 7月3日
  • 🐬

    🐬


    卵とか入ってると吸っちゃったりはあると思いますが、お肉は大丈夫と思いますよ💡
    私も汁だくの方が好きなので出汁多めで作りますが、いつも分けずに一緒のまま置いてますよ🤗

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね😳💦✨
    そしたらわけずに置いておこうと思います🥺✨
    ありがとうございます😭助かりました( ; ; )

    • 7月3日
m.k08

逆に汁が無いと、肉が乾いて硬くなるので汁は残しておいたほうが良いです☺️全部吸っちゃうことはないと思います!
むしろ味がしみて、より美味しいかも❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどすぎます😱✨✨✨
    ありがとうございます🥹✨助かりました( ; ; )

    • 7月3日