※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

BLW離乳食について。今8ヶ月なる女の子がいます。6ヶ月半からBLW離乳食…

BLW離乳食について。
今8ヶ月なる女の子がいます。
6ヶ月半からBLW離乳食を始めて、今朝と夜の2回あげています。
初めての食材や、ヨーグルトなど掴むのが難しいものは私がスプーンであげたりしてます。

BLWは最初の1ヶ月はくちゃくちゃポイして終わりという感じで徐々に口に入れるようになると聞いてましたが、うちの子は初日から掴んで口に運ぶという動作をしました。

しかし、ここ2週間くらい座らせてもずっと指しゃぶりして掴もうともしなくなりました。
様子見てるんですが、10分ほどすると飽きて泣きます。
試しに5倍粥くらいをスプーンであげてみましたが、顔を背けて口を開こうとしません。

上の子が普通の離乳食でやって来て、とても好き嫌いが多く、自分で食べようともしないので(今でも親がスプーンで食べさせてます)、下の子は自分で食べるようになってもらいたいと思いBLW離乳食にしてみましたが、新しい食材もなかなか進まないし、下の子も食に欲がなく食べない子なんじゃないかと不安です。

BLWでやった方、全然進まなかった方、いつくらいからよく食べるようになりましたか?
このまま今やってる感じで食べないなら終わりにしてを繰り返してBLW離乳食を続けていっても大丈夫なんでしょうか…?🥺

ちなみに完母で母乳の飲みも眠い時しかよく飲んでくれません。

コメント