生後5ヶ月の赤ちゃん、コップ飲みについてミラクルコップを買うべきか悩んでいます。普通のコップに移行するため、続けるか、ミラクルコップを買うか迷っています。
生後5ヶ月 コップ飲みについて
現在ハンドル付きのコップを赤ちゃんに持たせて、一緒に傾けて飲ませています。
これを続けていくか…
ミラクルコップを購入するか…
どちらの方がいいでしょうか??
将来的には普通のコップで飲めるのがいいので、ミラクルコップ買う必要あるかな?なんて思ったり…
もっと月齢が上がると自分からコップを持ったりするからミラクルコップ買った方がいいかな?と思ったり…
みなさんどうしてましたか?
- かな(生後10ヶ月)
コメント
ままり
ミラクルコップ買ったんですけど
飲めてるか分からなくて
結局ストローマグを使ってます!
あとは百均のマグ使ってます!
ママリ
ダイソーのトレーニングコップで離乳食開始から練習してました😄
まともにゴクゴク飲めるようになったのは1歳過ぎてからでしたが、今ではどんなコップでも飲めます😅
見てないとバチャーっとされる事もあるので安心はできませんが😂
ペットボトルでも飲めます👌
-
かな
ダイソーのトレーニングコップ気になっておりました!!
買ってみます!!- 7月2日
あーさん。
ダイソーのコップを使っていたんですが、段々自我が芽生えて一緒にコップを持たせてくれなくなって...
溢されるのに私が耐えられなくなったのでミラクルカップに替えました🙋♀️
最初は飲めずに泣いてましたが数日で上手に飲めるようになりました!
-
かな
生後5ヶ月だとまだミラクルコップは難しいですかね??
最初はダイソーのコップで練習して、大きくなって言葉が通じる様になってからミラクルコップのほうがよいですかね??- 7月3日
-
あーさん。
うちは、7ヶ月頃から使っていました!もうコップ飲みができてらっしゃるなら、ミラクルカップも使えそうな気がします😊
ミラクルカップに慣れるのに1ヶ月ぐらいかかったって子もいたので、練習も兼ねて早めでもいいんじゃないでしょうか?☺️- 7月3日
-
かな
なるほど!!
購入してみたいと思います!!- 7月3日
かな
なんか、普通のコップのみ練習していたら、ミラクルコップの方が難しそうに感じまして…!
ダイソーの人気ですよね!!
アレの方がコップのみ練習になりそうだなと思って検討してみます!!