コメント

はじめてのママリ🔰
園によると思いますよ!
うちは幼稚園ですが、一度もありません😅

ままり
保育園4年目ですが、そういうの来たことないです🤔

3-613&7-113
幼稚園ですが、ないです。
園による、が答えだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもないところがあるのですね!
うちの近隣の幼稚園はどこもあるそうなので、幼稚園ならどこも同じ感じかと思ってました。- 7月3日

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですけどそんなの無かったです!🤣🤣近くの園でも聞いたことないです。
幼稚園でも保育園でも園によると思いますが、書かれてるような園は少数派だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの近隣の幼稚園はどこもあるそうなので、幼稚園ならどこも同じ感じかと思ってました。- 7月3日

ミッフィ
息子の園はないです。

ママりん
保育所型のこども園ですが数ヶ月に一度ぐらいのペースでやってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
保育園母体のこども園ってことですよね。
やはり、幼稚園だから保育園だからよりも園による感じっぽいですね。- 7月3日
-
ママりん
そうですね!
みなさんの回答見ると園による感じですね😅- 7月3日

はじめてのママリ🔰
毎月!?そんな事ないと思います😳
転勤族で幼稚園3カ所経験しましたが、コンサートや演劇が来ることは一度もないですし、一箇所 移動動物園が来てくれる幼稚園ありましたがその時だけですね🤔
毎月来るってすごいですね😳✨毎月のようにあるってそんな豪華な話 聞いた事ないです笑

moony mama
園によります。
息子の通った保育園は、移動動物園はなかったですが、色々とイベントしてくれてましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの近隣の幼稚園はどこもあるそうなので、幼稚園ならどこも同じ感じかと思ってました。
ちなみに、小規模園ですか?
はじめてのママリ🔰
地域性もあるんですかね??
うちは私立のマンモス園で、行事自体はたくさんあります。