コメント
ママリ🔰
SHINEとかは他から画像をパクってたりするので本当に同じかは慎重に見ないと分からないです。
安心って難しいですが、日本が監修していたら安心という意味なら日本店舗で買うのがいいとは思います。
だいたい服なんかは中国製ですし、労働条件とか製品作る過程は分かりませんからね…。
ママリ
SHINEで購入したものとまったく同じものがDAISOで売られていました。中国製と書かれてました。
日本で売っているものでも中国製のものはSHINEと同じようなところまたは同じところで作られてると思った方がいいと思います。
西松屋やバースデイも安い分海外製のもの多い気がします。日本製を探して購入するのが得策ですね😊
-
豆大福
同じものがDAISOに、、!
同じ場所で作られて、いろんなところで販売されているんでしょうね🫨、、
私も知らず知らずのうちに買ってるんだろうなあ〜😔
確かに日本製を買えば間違いないですね!🥹- 7月3日
豆大福
SHEIN画像パクってるんですか😩画像で判断するのはだめですね
そうなんですよね〜日本の店舗でも中国製だと、SHEINとかで買うのと変わらないのか?と思ったり…😅
可愛い服は多いので気にはなるんですけどね…