コメント
はじめてのママリ🔰
真冬はエアコンだけじゃ寒くて過ごせないので、真冬は灯油ストーブ使ってます!
カラアゲ777
北海道です⛄️ガス暖房です😌
寒冷地用エアコンですが室外機が雪で埋まってしまいます💦
賃貸の時は灯油暖房で、暖房がない部屋は灯油ストーブを使っていました💡
-
ぽろり
ありがとうございます😊
ガス暖房ってガスファンヒーターみたいな感じですか??- 7月6日
かか
ガスの床暖のみです。
周りに聞く限りは床暖はかなりコスパいいです。
寒冷地用エアコンもついてますが、実際は冬に使う事は無いです。
-
ぽろり
ありがとうございます😊
ガス床暖ですか〜〜
寒冷地用エアコンを使わないのは、あまり効かないからですか??- 7月6日
りちゆ
賃貸時代はリビングはエアコンのみ、他部屋はそれぞれ備え付きの蓄熱暖房がパネルヒーターでしたね🤔 電気でもガスでも灯油でも結局同じくらいいきますよ😇 電気屋とかで買ってくる小型の電気ストーブとかは余計電気代かかるのでお勧めしません💦
一人暮らしならこたつが最強みたいですよ👌
はじめてのママリ🔰
秋〜初冬?ぐらいはエアコンで本格的に寒くなってきたら暖房(パネルヒーター?)です。
-
ぽろり
パネルヒーターってデロンギのパネルヒーターみたいなのでしょうか??
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい、このようなものが全部屋や廊下につけてます!
ONにするとシーズン中はずっとONのままにする必要があります。- 7月6日
ママリ
札幌市内で、セントラルヒーターフル稼働、霧ヶ峰のエアコンつけてます!
床暖はありません
脱衣所にもセントラルヒーターついてますがそれだけだと寒いので、灯油ストーブつけてます💦
-
ぽろり
セントラルヒーターって何で稼働しているんですか??電気?ガス?
霧ヶ峰は寒くてもしっかり効きます??- 7月6日
-
ママリ
お湯で温めてるのでガスですね!
霧ヶ峰は寒冷地仕様だけあって暖かいですよー!- 7月6日
あきたん🧸
札幌市内です。
セントラルヒーター(パネル暖房)で灯油使用してます。
エアコンもリビングと子供部屋付いてますが冬は乾燥もするので全く使ってません💦
セントラルヒーターで部屋のどこに行っても大体21度ぐらいで快適です!
が!
めちゃくちゃ灯油くいます笑
-
ぽろり
セントラルヒーター、、、灯油食いなのですね、、、
それだけで過ごせます??- 7月6日
-
あきたん🧸
一度点けるとなかなか消せないものなのでそれなりにかかります💦😇
給湯と暖房で厳冬期の灯油台、50000円超える時あります笑
我が家はミサワホーム築33年ですが機密性高めだからか今のところパネルヒーターのみでいけてます👏🏻- 7月7日
ぽろり
ありがとうございます!
エアコンと灯油ストーブって感じですか??エアコン効きます??
はじめてのママリ🔰
エアコンたかないです!
エアコンたかなくても十分灯油で暖かいので!
冬場は灯油のみです!