ママリ
転勤族です。
学校によりますね。
前の学校は上履きなら特に指定なし。
今の学校は靴の底が白いものなら何でもOKなのでスニーカータイプの子もいて驚きました。
咲や
白のバレーシューズならOKです
体育館シューズは指定で、担任から購入です
はじめてのママリ🔰
うちは指定ないです!
a___m
上靴の指定はなくて体育館シューズは指定です(*'∀'*)
ママリ
転勤族です。
学校によりますね。
前の学校は上履きなら特に指定なし。
今の学校は靴の底が白いものなら何でもOKなのでスニーカータイプの子もいて驚きました。
咲や
白のバレーシューズならOKです
体育館シューズは指定で、担任から購入です
はじめてのママリ🔰
うちは指定ないです!
a___m
上靴の指定はなくて体育館シューズは指定です(*'∀'*)
「小学校」に関する質問
クラスの席替えについて。 小学校3年生の長女のことです。 クラスの席替えは先生が決めるみたいです。 先日PTA関係の行事があり、旦那が代わりに学校へ行ってもらったところ、席が左端の最前列(窓側の最前列)だったと…
来年小学校入学の娘です。 家から3分ほどのところに小学校がありますが、 同じ幼稚園からの子は5人で女の子は娘以外に2人です。 その2人はお姉ちゃん同士やお母さん同士も仲良くて 娘はその子たちと特別仲良くはないです…
就学前相談の結果、知的級でした。 学区内の小学校は知的級しかなく、個人としては情緒級と知的のある学校に通わせたい気持ちがあります。 情緒級で入学、そこで知的級進められたら知的級を希望したいのが本音です。 身勝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント