※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

ペットシーツは使い捨てで、オムツ替えに便利です。デオシートがその一種です。おすすめがあれば教えてください。

よくオムツ替えに使い捨てのペットシーツを使うと捨てられてラクと聞くんですが、ペットシーツとはどんなものですか?
検索してみたんですが「デオシート」というのが出てきました。それがそうですか?
もしオススメあれば教えてください!使い捨てできるのがいいなあと思って。

コメント

犬のトイレシートですよ(^ ^)
デオシートもそうです**

• タママ

タママ

回答ありがとうございます。
    デオシートもそうなんですね!
    試しにひとパック買ってみます。

• 4月8日
♡じゃじゃ丸♡

普通の安いやつで大丈夫です♡
ワイドかレギュラーがありますが、ワイドの半分の大きさがレギュラーです꒰ ´͈ω`͈꒱
お子様の大きさによって決めた方が良いと思います!

試しにかうなら100均で5枚入りとかで売ってるので、それで気に入ったら買うってゆうのも良いと思いますよ♡

• タママ

タママ

回答ありがとうございます。
    100均にもあるんですね!少ない枚数入りなら外出のとき便利だし試せていいですね♪

• 4月8日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは犬がいるので、両方あるので外出時はレギュラーをオムツバックに入れていて、ウンチがすごい時とかはワイドみたいな感じで使い分けてます♡
    でも、我が子は大きいのでレギュラーぢゃ身体がはみ出すのでソロソロ外出もワイドかなって思ってます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

• 4月8日
  • タママ

タママ

サイズ参考になります!
    三ヶ月でレギュラーが小さめなら、うちは息子五ヶ月なので、ワイドがいいかな。
    ありがとうございます♪

• 4月8日
♪あーみ

西松屋に使い捨てのオムツ替えシート50枚入りで999円のものが売っていてそれを去年買いました!
お得な気がします!
今現在売っているかはわかんないですが。

• タママ

タママ

50枚入で999円ですか~!安いですね。画像までありがとうございます。
    試しにやってみて気に入ったら、箱買いしちゃいます♪

• 4月8日
♡♡めー♡♡

よく聞くのですか?
ペットシーツは抵抗ないのですか?
広告とかではだめ?

• タママ

タママ

そうなんです、支援センターで会った人と、あとブログ、ママリでも見ました~。
    私は、使い捨てじゃないやつは持ってるんですけどね。

• 4月8日
花太郎

ペットシーツ使ってますよー
汚れたらポイっと出来て楽チンです。
毎回捨てるわけじゃなく、汚れなければ数回は使います。
ワイドサイズ使ってますー!
が、もう少し小さくてもよかったかなーっとも思いますが、動くようになると大きくて良かったですよ^^

• タママ

タママ

ワイドだとけっこう大きいのかな。やはり、少量ので試してみるのが良さそうですね。
    おしっこ少量の時なんかは、何回か使って捨てるのも良さそうですね。
    いま使い捨てじゃないやつがあるんですが、洗ってから乾くまでの間とか、外出してて汚れた時に困るんですよね。

• 4月8日