※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

市販の潤滑ゼリーが精子の動きを鈍らせるかどうか心配です。濡れにくくて使用しているけれど、問題があるでしょうか?

市販の潤滑ゼリーって精子の動きを鈍くしちゃうとかってあるんですかね?

いつもあまり濡れなくて使ってるのですが、よくないのかな…⤵

コメント

いぶき

潤滑ゼリー、粘土がたかすぎたりするとよくないみたいですね!
私は、最近ハローベビープレミアムを購入してみました!それは、精子を活性化させる栄養もあるみたいです!

• ママリ

ママリ

付けすぎもよくないのですかね?旦那が検査を拒否するので、そもそもゼリーのせいなのかも謎なのですが。
    ハローベビープレミアム、検索します!

• 4月8日
  • いぶき

いぶき

ハローベビーは、一回使う本数とかも書かれていますよ〜♪

• 4月8日
りさこ

リューブゼリーというのは産婦人科医おすすめと書いてありましたよ!
小分け包装で使いやすかったです(^-^)

• ママリ

ママリ

まさにリューブゼリーを使用しています。チューブタイプを使用しています。避妊効果はないとあったので大丈夫ですよね…、ゼリーのせいではないとはおもうのですが、なかなか妊娠できなくて…⤵

• 4月8日