※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミング教室で1年半通って16級のテストで3回落ちています。このレベルから難しくなることがありますか?イライラしています。

スイミング教室で月末にテストがあるのですが1年半通って3回も落ちています
16級くらいで何回も落ちているこいますか?
このあたりから難しくなるのでしょうか?
イライラしてしまいます💦

コメント

うちの子が通ってるスイミングの16級だと、息なしクロール8mなので、泳げていてもクロールの手の形とか頭が浮いてるとかまっすぐ泳げないと落とされたりします💦

なので個人レッスンお願いして、完璧にしてから月末のテストに挑みやっと合格ってこともありました💦

あとコーチによってOKだしたりと偏りがあったりもするので当たり外れもちょっとあるかなと思います😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    個人レッスン一コマいくらですか?

• 7月4日

退会ユーザー

30分で3000円です!
    好きなコーチの時間が合えばそのコーチにしてもらえるので助かりました✨

• 7月4日
てん

3回なら可愛い方だと思います。
上の子が19級に上がるのに12回落とされて、18級に上がるのに9回落とされました。(週2で、短期とかも参加しています)

ベビーからだと4年半は通っていますし、水慣れは2歳の頃には◎なのにもかかわらずいまだに水慣れクラスです。

レッスンせずにほぼ放置で、あまりにもひどいので、放置でレッスンしていない時はフィードバッグをお願いするようにしています。

• てん

てん

ちなみに顔つけ、潜るの項目です。
    潜るのは3歳にはできていましたが、落とされて続けています。

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    それはひどいです💦
    テストの基準点?が全部Bでなにが基準なの?って思ってしまいます

• 7月4日
  • てん

てん

もしかしてコ●ミですか?
    あそこの基準はわからないですね。
    これであの子は合格??何で?っていう事も多いですよ。

あまりにもひどいので、今は日程が合えば水泳のパーソナルトレーニング(プライベートレッスン)受けています。
    テストの概念はなく、子供が楽しく、形は関係なく、『出来た』という成功体験の積み重ねで結果できるようになるようなプログラムなので、子供も気に入っています。
    本人の得意や好きに合わせてくれるので、そこで2回目のレッスン(ちょうど1年前です)で板キック25メートルできるようになりました😆

• 7月4日