子育て・グッズ 離乳食を始めて半月ほど経ち、最初は食べてくれなかったけど、BFのおかゆをあげたらスプーンを自分で口に運んで食べ、3杯完食しました。これは食べてくれていると言えるでしょうか? 離乳食を始めて半月ぐらいですが なかなか口をあけてくれませんでした(>_<) 今日時間を変えて試しに BFのおかゆをあげてみたら スプーンを自分から口に入れ、 食べているような 噛んで遊んでいるような~😂 小さじ3完食してくれました!!が、 これは食べてくれてると 言っていいんでしょうか?笑 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 離乳食 おかゆ スプーン chan1225(8歳) コメント lai 食べてくれてるでいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 4月8日 chan1225 コメントありがとうございます♡ よかったです!いままでなかなか進まずだったので不安でした! 4月8日 lai うちも、最初はなかなかでした(;´Д`) 今となっては息子の顔ぐらいあるバナナを嬉しそうに食べてます(笑) 4月8日 chan1225 やっぱりみんなそうなのですね😳 バナナ挑戦してみようかな! パクパク口をあけて食べてくれるのを 気長に待ってみます♡ 4月9日 lai バナナはおすすめです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 何もしなくていいですし(笑) もぉ少ししてきたら丸かじりも出来ますよ! 離乳食は気長にやるしかないので(;´Д`) お互い頑張りましょう💪 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chan1225
コメントありがとうございます♡
よかったです!いままでなかなか進まずだったので不安でした!
lai
うちも、最初はなかなかでした(;´Д`)
今となっては息子の顔ぐらいあるバナナを嬉しそうに食べてます(笑)
chan1225
やっぱりみんなそうなのですね😳
バナナ挑戦してみようかな!
パクパク口をあけて食べてくれるのを
気長に待ってみます♡
lai
バナナはおすすめです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
何もしなくていいですし(笑)
もぉ少ししてきたら丸かじりも出来ますよ!
離乳食は気長にやるしかないので(;´Д`)
お互い頑張りましょう💪