綿棒浣腸は何歳までやっても問題ありませんか?経験ありますか?お知恵を拝借します。
綿棒浣腸について
綿棒浣腸っていつまで(何歳まで)やってもいいのでしょうか…?
もしくはやったことありますか…?
お分かりの方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
わたしも気になるのでコメントしちゃいました!
回答でなくてすみません。。
離乳食前のゆるゆるうんちのときはよく浣腸してたんですが、今2歳で最近便秘気味で出る時も硬いから苦しんでます😅保育園だとなかなか出ないので家にいる時間帯に出るように習慣づけてあげたいです
もね
明確には決まっていないようですが、かかりつけの小児科医からは効果があるのは、せいぜい1歳ぐらいまでかな~?と言われました😥
次女は赤ちゃんの頃から便秘が酷く毎日のように綿棒浣腸をしていましたが、1歳以降は便秘の度に、小児科で浣腸をしてもらったりマルツエキスや酸化マグネシウム、モビコールなどの薬を処方してもらい2歳9ヶ月ですが、今も薬でなんとか2~3日に1回は排便しております💦
ですが先日、薬を飲んでも浣腸を使っても全く便が出ず……ダメ元で綿棒浣腸をやってみたらゴロン!と固い便が出てきてくれました💦もうすぐ3歳の子なので、泣いて暴れて大変ではありましたが、綿棒浣腸の効果があった事に驚きました!🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸ってよく聞きますが、赤ちゃんってイメージがありまして…🤔
うちも先日3歳の子が0歳代以降久々の便秘になりまして、3日間出ずにマルツエキスを飲ませつつ綿棒浣腸にチャレンジしたのですが、暴れまくって結局できず、出ず…で💦
その時は結局翌日出たのですが、今日また便秘3日目に投入してしまい、効果があるならなんとか押さえつけてでもやるべきか…と思い😭
娘さん効果があったとのことで良かったです✨
希望が持てました!
ご回答ありがとうございました🙏- 7月2日
-
もね
そうだったのですね😢
3歳児の大暴れは確かに大変ですよね😭💦
次女もなかなかの暴れっぷりで私一人では手に負えなかったので旦那にしっかりと押さえてもらって、なんとか浣腸できた感じでした😥
どうかお子さんの便秘がご無事に解消されますように✨🙏🍀- 7月2日
コメント