コメント

はじめてのママリ🔰
1歳になってからでいいや☺️と思っていたら見事に満員、現在も待機児童してます🥲(その間に育休の期限が来てやむを得ず退職、予定変更で多分来年幼稚園入園です)
激戦区ですよねー😭

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
まだ大丈夫であれば…!
昨年度落ちて今年度も保活してます🥺
はじめてのママリ🔰
1歳になってからでいいや☺️と思っていたら見事に満員、現在も待機児童してます🥲(その間に育休の期限が来てやむを得ず退職、予定変更で多分来年幼稚園入園です)
激戦区ですよねー😭
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
まだ大丈夫であれば…!
昨年度落ちて今年度も保活してます🥺
「保活」に関する質問
「相談です」 現在、生後11カ月の娘を育ててます。 自宅保管しながらリモートワークで 扶養範囲内で働いてます(月10万ほど) 今月から2人目の不妊治療を再開することに なりました。 娘をいつから保育園に預けるか 考え…
パート探しをしながら保活をする際、まず何から始めたらいいでしょうか? 今気になっているパートがあり、もし受かった場合は新規オープンなので6月中旬から働けるようです。 あと1ヶ月の間に私はどう動いたらいいのでし…
まもなく下の子が一歳になります。 上の子の園はそこそこの人気園ですが、まだ0歳児クラスは空きあり、おそらく入れます。 でも、2年取れる育休を短縮してまで復帰するのが。 人生の中でこんな期間今しかない。もう最後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか🔰
そうなんですね🥹
園見学とか何個行きました?