コメント
もも
体重の増え悪かったため8ヶ月のときに3回食+おやつにさつまいもとかあげてました
1食110gくらいです
授乳は寝る前の1回でした☺️
ちなみに7ヶ月から今まで100gも増えてません🤣(曲線内)
はじめてのママリ🔰
月齢一緒で今3回食にしています。完母ですが私も3回くらいですかね…
しかもうちは140近く食べてるので食べたあと授乳しても飲まなくなりました笑
体重の増えが悪いのであれば徐々に3回食にするのもいいんぢゃないですか?(^^)
-
はじめてのママリ🔰
3回食のアドバイスありがとうございます!検討しようと思います!
離乳食後の授乳はあげようとしたら拒否したんですか?お腹いっぱいのサインがいまいちわからなくて💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
咥えて飲むんですが…1分くらいで離すのでまた咥えさせても同じなのでお腹いっぱいなのかなって判断してます😅
離乳食関係ない時の授乳には普通に飲んでるので😌- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
実際に吸わせてみてですね、なるほど!教えていただきありがとうございます!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
同じく8ヶ月の子、完母で授乳回数が3〜5回です。
同じくおっぱいをあまり欲しがらない子です😢
離乳食をよく食べる子で一回170gくらい食べてますが、まだおっぱいからの栄養も必要だと思っているのでタイミングを見計らって少し無理に飲ませてるって感じです。
食べてすぐだと飲んでくれないので1時間くらいあけてから飲ませてます💦
ただ、9ヶ月から3回食になるのでこのまま3回授乳を維持出来ればいいなぁと思っています😣
はじめてのママリ🔰
3回食検討しようと思います!おやつは離乳食前後で4時間空けずあげていいんですかね😳
動くようにもなったしなかなか増えません…