※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白だしを初めて使いたいけど何を作ればいいですか?

40歳を目前にして、生まれて初めて【白だし】を書いました。
白だしってなに?😅
今までは昆布、鰹節、煮干しなどから出汁を取ってました。
でもレシピ見てるとたくさん登場するので買ってみました☺️
でも使い慣れてなくて…

何作ったらいいですか?😅

コメント

さなちん

卵焼きに白だしと水と混ぜたらだし巻きになります!!
あとはネギも混ぜ入れたら美味しいです😋

はじめてのママリ

うどんやお吸い物、和風のおかずに頻繁に使います😆👍

はじめてのママリ🔰

子供にうどん作る時、しょうゆと白だしで味付けしてます😊
雑炊も基本その味付けです!美味しいですよ😊👍

mama

塩分があるので
すまし汁、親子丼、牛丼(白だし+砂糖+醤油)、雑炊、唐揚げの下味、うどん、だし巻き玉子、茶碗蒸し、そうめんなど
色々使えますよ🫶🏻

🐨

結構なんにでも使えますよ~!
きゅうりなどの浅漬けも、白だしで出来ますし🥺

さらい

ほぼ全て白だし使ってます。
味噌汁
スープ
チャーハン
グリーンカレー
卵焼き
茶碗蒸し
煮物
煮魚
唐揚げの下味
などなど

  • さらい

    さらい

    使わない日がない

    • 7月1日