さなちん
卵焼きに白だしと水と混ぜたらだし巻きになります!!
あとはネギも混ぜ入れたら美味しいです😋
はじめてのママリ
うどんやお吸い物、和風のおかずに頻繁に使います😆👍
はじめてのママリ🔰
子供にうどん作る時、しょうゆと白だしで味付けしてます😊
雑炊も基本その味付けです!美味しいですよ😊👍
mama
塩分があるので
すまし汁、親子丼、牛丼(白だし+砂糖+醤油)、雑炊、唐揚げの下味、うどん、だし巻き玉子、茶碗蒸し、そうめんなど
色々使えますよ🫶🏻
🐨
結構なんにでも使えますよ~!
きゅうりなどの浅漬けも、白だしで出来ますし🥺
さらい
ほぼ全て白だし使ってます。
味噌汁
スープ
チャーハン
グリーンカレー
卵焼き
茶碗蒸し
煮物
煮魚
唐揚げの下味
などなど
-
さらい
使わない日がない
- 7月1日
コメント