くま
ちなみに私はどちらが先かわかりませんが、ひな祭りのケーキを妹を押し退けて踏みつけたことと、幼稚園初日に泣き叫んだことです!
ジェニー
4歳で幼稚園に入園し、隣の子が目があっても、ふんっ!とされたことが一番古い記憶です😂笑
むかついて何度も見る→ふんっとされるの繰り返しでした。
その後その子とは仲良くなりましたが😃
a
保育園時代にいじめられてブランコから蹴飛ばされた事です (笑)
悲しかったことが一番初めに思い浮かびました😰笑
退会ユーザー
幼稚園の時、誕生日の月の子が皆集まって園長先生の部屋集まってホットケーキ食べられたことですかね!
あと園で焼芋焼いて食べたり!←食べものばっかw
みき
保育園のお別れ遠足辺りから記憶があります!!小学校からはだいたい楽しかった記憶より親に怒られたとか姉に殴られたとかそーいう記憶ばかりですね(´・_・`)
controlbox
最古の思い出は、
おっきいぬいぐるみのミッキーを抱えて、ディズニーランドから出発するバスに乗ってるシーンです!
母に聞くと最初にディズニーランドに行ったのは3歳頃だったようです〜。
きのぴー
マンションの階段で1人で座って泣いていた記憶ですね!
断片的にそこだけ覚えてます!
母に聞いたら年子の姉が寝てしまっていて6階まで運ぶ途中に私が疲れてしまって階段のところで愚図ったらしく、とりあえず姉を部屋まで急いで連れて行った時らしいです💦
当時エレベーターがなかったらしく母も大変だったようですが、置いていくなよー😭って思いましたね笑
ぷこもこ
折り紙をハサミで細かく切ってコップに入れてジュース!!ってやるのがブームだったとき、ハサミで指とコタツの毛布を切ったことです😅
まままり
幼稚園の年中の時に滑り台に頭をぶつけて額から流血していたらしく(←あまり覚えていない)目が覚めた時は局部麻酔で縫われている時で顔に白いガーゼが掛かっているけど、まばたきをしたらガーゼがずれていって、ちょっとだけ先生の手が見えたことです(笑)今思い出しても鳥肌です(^^;)
ねまい
折り紙を食べていた記憶です(笑)
お腹が空いていた訳ではなかったのですが、折り紙を噛み締める歯応えにハマっていました😅
ℛ ♡...*゜
幼稚園のとき、高さが微妙な階段にいつもスネがぶつかって痛かったことです。
スネは今へこんでいます。
ゆーみん
もう少しで1歳の頃の記憶が幾つかあります(*^^*)
妹が来た日は可愛いけどちょっと嫉妬でした😅
アパートの友達の家にベランダから遊びに行ったら、お出掛け前でお菓子を貰って帰りました(笑)
祖母の家に一人で預けられた夜は、急に寂しくなって扉の所まで行きました😓
休日に両親がキッチンに立っていて、テレビは新婚さんいらっしゃいがやってました(笑)
全部2歳までの記憶です(*^^*)
何気ない日常が多いですね〜
-
ゆーみん
もう少しで2歳の記憶です💧
- 4月8日
くま
みなさん回答ありがとうございます(*^^*)
いろいろですね~!我が子がどんなことを覚えていてくれるのか、これから楽しみです!
コメント