コメント

🔰
気になる感じで濃いですね😣
まだ2歳ですけど、私なら電気シェバー使っちゃいます。

退会ユーザー
体質的なものもあるかもしれませんが、まだ2歳ならこれから薄くなっていく可能性もあるかなと思います💡
-
nn
体質なんですかね…たしかに長女も濃いですが…ここまで濃くないです😅
アトピーでステロイドを約2年間塗り続けてて、一度先生に相談したところステロイドは男性ホルモンが含まれてて?その影響かとと言われましたが…
ステロイドをそんなに塗ってない所も毛深いので…どうなんだろうと思ってます- 7月1日
-
退会ユーザー
私も娘も酷いアトピーでずっとステロイド塗ってますが、濃くなってないです💦
皮膚が薄くなったりはありますが…
もし、ステロイドが原因なら塗るのやめたら元に戻るはずなので、心配しなくても良いのでは?と思います🤔- 7月1日
-
nn
娘さんは何年くらいステロイド塗ってますか??
先生にはステロイドが原因と言われましたが…
塗ってないところも毛深いし、お腹も塗ってるのにお腹はツルツルだし…本当に薬が原因?と不思議に思っています…
お薬もまだまだ辞められそうにないので、幼稚園の年長さんくらいになると悩むのかなぁ…と胸が痛みます😣- 7月1日
-
退会ユーザー
うちの娘は、2年ちょっとくらいです…!
0歳児の頃から塗ってました💦
塗ってないところも毛深いなら、ステロイド原因じゃないのかもしれないですよね…
毛深くなるって結構稀な副作用ですし🤔
本人が気にし出したら、電気シェーバーで見えるところだけ剃ってあげても良いかもですね!
もっと大きくなったら脱毛しても良いですし、、、- 7月1日
-
nn
ステロイド歴一緒くらいですね!!
でも赤ちゃんの時はそこまで毛深いと思った事なかったんですよ…気がついたらふさふさになってました🙄🙄- 7月1日

退会ユーザー
産まれた時から毛深いや、遺伝もあるかもですね💧

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
うちの3歳の娘も背中が濃いのですが、その後どうされましたか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
-
nn
相変わらずふさふさです😭😭😭
ステロイド使用してますか??- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
変わらずなんですね🙂
ステロイドは薄く塗っています。
うちは口髭も少し気になってきて、やはり女の子なので悩んじゃいます💦- 10月2日
nn
めちゃくちゃ濃いですよね(笑)
本人からは見えないしまだ気にする年頃じゃないので大丈夫ですが…😅😅
アトピーでステロイド塗ってるからと皮膚科の先生に言われましたが…腕とかは特にステロイド塗ってないしな…と思いまして。
先生からはステロイドやめたら薄くなると言われましたが半信半疑です🫣