※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

鼻涙管閉塞についての質問です。5ヶ月の赤ちゃんが目やにがひどく、手術を考えている方がいます。同じ経験をされた方の術後の状況や費用について教えていただける方いますか?

鼻涙管閉塞について。

産まれてすぐから両目の目やにがありこれまで二回病院で診てもらっていますが、自然に治るから様子見で大丈夫と言われて5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)になりました。

目やには良くなるどころかひどくなってるので手術も視野に入れ一度違う病院へ行こうかと思っています。

同じくらいの月齢で手術をされた方いらっしゃったらお話お伺いしたいです。

術後どうですか?あと、費用はおいくらかかりましたか?

コメント

なっちんママ

同じく左目だけですが産まれたときから目やにが、毎日3回目薬と夜溜まった膿を出してます。6ヶ月になっても治らなかったらブジーしましょうと言われてます(^.^)
来週病院に行きます(^o^)

• ★

コメントありがとうございます。
    今も目薬されているんですね!
    私の病院は、二本目の目薬がなくなったあと、目薬ももういいよ。って言われてしまって。

そうなんですね(;ω;)私もやっぱり病院へ行こうと思います💦

• 4月8日