子どもの服に保育園で付いた汚れが取れず不安。洗濯して着せるか、捨てるか教えてほしいです。
子どもの服に緑色?のような液体?が付いていました🙄
確かその日は保育園に行って他は行ってないので多分保育園で付いた汚れだと思います🤔
気にせず洗って着ますか?🤔
一応洗ったのは洗ったのですが薄く?はなったんですが綺麗に取れませんでした。
不安障害のため何の汚れか分からないので洗って着せても大丈夫か不安になっています💭
参考にしたいので洗濯して着せる〜捨てるなど教えてくださると嬉しいです🥲
厳しいコメントはお控えいただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みーママ
緑の液体だと絵の具とかかな?と思います☺️
洗濯して着せちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
給食にほうれん草とか青菜系のものは出てないですか??
あとは上の方も書いてあるように絵の具とかクレヨンとかが少しついたとか。
全然洗って着せます!
緑色で着せてヤバそうなもの思いつかないので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️
その日の給食にはそのようなお野菜は使われていませんでした🥲
その日クラスでスライムを作製していた子たちがいるようなのでもしかすると液体?段階でついたのかも知れないです🤔
何かの液体だとしても、ももかっぱさんなら洗って着せちゃいますか?🥲- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
洗ってきせちゃいます!
スライムだったらたまに付きますし、下の方も書いてるようにヤバいやつならそもそも保育園では使わないand服に穴あきますしね。- 7月3日
ママリん
私もお野菜の汚れかなと思いました!洗濯して着せちゃいます😊
見た感じ汚れてるだけで生地は荒れてないのでそんなヤバいものじゃないと思うので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️
もしかすると、スライムを作製していた子たちがいるみたいなのでもしかするとそのスライムの液体?かもしれないです🤔
生地自体は普通でした!
確かにやばい液体だったら服に穴が開いたりとかしそうですね🫨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
その日は絵の具は使っていないらしくスライムをクラスで作製してたみたいなのでその液体?段階でもしかすると付いたのかな?って感じでした🥲
もしスライムの液体だったとしても洗濯しちゃえば平気ですかね🤔
みーママ
スライムの液体なら全然大丈夫だと思います☺️
保育園では基本的に子供が触っても平気なものを使ってるので影響はないと思います☺️