※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰りからアパートに戻る際、赤ちゃんの環境変化で寝なくなる可能性や、主人が協力的でも不安がある状況です。里帰り終了後の大変さについても心配しています。

そろそろ里帰りして二週間たつのでアパートに戻ろうと思っています。夜寝る前だけぐずるのでその時だけなかなか寝付かないので母に一緒に手伝ってもらいますが、基本赤ちゃんのことは1人でやっています。
ほとんど自分でお世話しているのにアパートに戻ってから大丈夫か不安です。主人も協力的ですがまだまだ不慣れなので任せられないし心配があります。
赤ちゃんは環境が変わると寝なくなったりするのでしょうか?
あと里帰りをおえ自宅に戻ってからはやはり大変でしたか?

コメント

( ^ω^ )

私もその頃おんなじ事思ってました!
眠たいのかなお腹空いたのかなっていう
感覚が自分がよく分かってなくて
不安でした(._.)
子供と2人きりになるのが
妙に緊張してしまって…
特に環境が変わったから寝なかったとかは
全くなかったです!

さらい

数日は寝ませんでしたが、あとは大丈夫でした。

二児の母

私は産後2ヶ月半実家にいたので不安しかなかったです。
家事は掃除や洗い物を少し手伝うくらいでしたし自宅に戻って育児+家事なんてどうすればいいん?ってかんじでした。
1ヶ月くらいは気持ち的にも不安定なかんじでしたがだんだん自分のペースでやれるようになりましたよ😊
子どもは環境が変わった素振り全くなく初日からぐっすり寝てました。
お腹にいた時のこと覚えてるんかな~って思ってます😌