山口県に住んでる方、詳しい方アドバイスお願いします🎵5月1、2、3日で夫…
山口県に住んでる方、詳しい方アドバイスお願いします🎵
5月1、2、3日で夫婦二人で旅行に行こうと思ってます!!
私はその頃7ヶ月終わりで、新幹線で新下関まで行き、あとはレンタカーで回る予定なんですが…山口広いですね💦笑
行きたいところは
下関周辺の唐戸市場、海響館など
角島
元乃隅稲成神社
萩城下町か門司港
かなーと思ってます!
そこでなんですが、2泊とも下関で宿を取っても回りきることはできますか?萩の方で1泊する方がいいでしょうか?
1日目は昼過ぎに到着、3日目は17時くらいには新幹線に乗りたいです!
こう回れば効率的!!、ここは絶対行くべき!!みたいなこともあれば一緒に教えてもらえれば嬉しいです✨
- .mam(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん42
山口県出身です😀dymyさんが行きたい場所をエリアで分けると、(唐戸市場、海響館、門司港)、(角島、元乃隅稲荷神社、萩城下町)となります!一泊は下関で、一泊は萩付近がいいと思いますよ✨それか、一日目は着いて門司港へ→角島付近に泊まる(長門リゾート?みたいな名前のホテルがあります)、2日目は元乃隅稲荷神社へ行き、萩へ(萩に泊まる)、3日目は萩→唐戸市場、海響館へ行く、というのも良いかもしれません!唐戸市場でお昼ご飯を食べるのがおすすめです😁
いぶまま♡
萩は素敵な宿があるので一泊できるのなら、した方が良いと思いますよ!お料理も美味しいし^_^
あと、元乃隅稲成神社は車が大渋滞して激混みなので覚悟して言って下さいね!
小さめのレンタカーじゃないと車を交わすのが大変だと思います!
-
.mam
元乃隅稲成神社、すごいみたいですね💦一応午前最初に行こうとは思ってます💦
道も狭いんですね(>_<)ヴィッツ的なサイズを予約するので、大丈夫かなと思うんですが…
返答ありがとうございます🎵
参考にさせていただきます✨- 4月8日
.mam
返答ありがとうございます!!
それぞれのエリアで移動時間がどれくらいかかるのか分からなくて全然計画がたてれませんでした笑
参考にさせていただきます✨