ママリ
ただの人見知りではないですか?
うちの甥っ子も、家族の中ではお喋りだしお調子者ってかんじですが、親戚が集まると固まったり、挨拶ができないほど黙ってしまってました。
小学校上がってからは、コミュニケーションが上手くなったのか喋るようになりましたよ😊
ママリ
ただの人見知りではないですか?
うちの甥っ子も、家族の中ではお喋りだしお調子者ってかんじですが、親戚が集まると固まったり、挨拶ができないほど黙ってしまってました。
小学校上がってからは、コミュニケーションが上手くなったのか喋るようになりましたよ😊
「3歳」に関する質問
ここでぼやかせてください 旦那いいなー 1人時間ほしいとか気分転換したいとかで、 今日は午後から夜まで友達と遊びに行くと。 まぁ別にいいけど。 こっちは1歳と3歳毎日自宅保育、ほぼワンオペで毎日してますけど。 ま…
消化管アレルギーお持ちのお子さん方、何歳くらいに克服されましたか?大体2-3歳まで完全除去と言われると思うのですが、その時になったらまたアレルギーチェックの如く少量から始める流れなのでしょうか…?
3歳の我が子にぶつかってきた園のお母さん、我が子にだけ謝って私には目も合わせずスルーでした。この方以前地域の遊び場で子供同士が近くになり見つめあったときも私が挨拶しようかなとチラ見しても一切目合わせずフル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント