コメント
退会ユーザー
今生後何ヶ月ですか?
ままり
これからどんどん増えていくと思いますよ。私なんて測ったら10mlも出てませんでした🤣
助産師さんにマッサージしてもらって食事とかも気をつけて頻回授乳で3ヶ月くらいには沢山出るようになりましたよ✨
1日22回授乳してたことあります(笑)
退会ユーザー
今生後何ヶ月ですか?
ままり
これからどんどん増えていくと思いますよ。私なんて測ったら10mlも出てませんでした🤣
助産師さんにマッサージしてもらって食事とかも気をつけて頻回授乳で3ヶ月くらいには沢山出るようになりましたよ✨
1日22回授乳してたことあります(笑)
「助産師」に関する質問
愚痴です。心が折れそう…… 今日健診に行ったら「先週と子宮口の開きも柔らかさも同じだよ(1.5センチ程度)。この1週間ちゃんと歩かなかったでしょ」と、たまたま当たった普段とは違う医師に謎のお説教を食らいました。 …
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
便秘で病院を受診した方いますか? 生後1ヶ月ですが、生まれてからずっと便秘です。 最近では4,5日に1回出ます。 今回、便秘が6日目に突入しており、心配しています。 綿棒浣腸やお腹ぐるぐるはしていますが出ません。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
生後47日目です!
退会ユーザー
それだとまだまだこれからですよ💦
授乳回数増やしたり、夜間授乳多めにした方が量は増えますけど、、、
吸う力もどんどん強くなってくるので、もっと増えていきますよ⭐️
ママリ🔰
そうなんですね!混合なんですがミルクは足さなくてもいい時が増えました!あげても足りなくて泣く時だけ追加してます。ミルク1日300くらいなんですが、体重増加が凄いので混合のやり方間違ってるんですかね😭けどあげないと寝ないし欲しがるのでこの子には合ってる量だとは思います泣
退会ユーザー
欲しがるのはまだ満腹中枢できてないからですかね。あげたらあげただけ飲んじゃいます💦
ママリ🔰
そうなんですね😱泣いて欲しがって寝ない時はどうしてますか?一応抱っこしたり、胎内音鳴らしたり色々試してはいます
退会ユーザー
ミルクの量が多いと、逆に母乳増えないです。ミルク足してる分、体は母乳は今ので足りてるんだ!と判断して作らなくなるので、、、
退会ユーザー
毎回1回どのくらい出してるのでしょうか?
ママリ🔰
40〜120の間です。寝る前だけ100足しても怒るので追加で20あげる時もあります。基本60位足してます!
ママリ🔰
産院でもこのことは伝えてて、寝る前は100足していいよー!それでも足りなかったら20ずつ増やして!と言われました
退会ユーザー
どのくらい母乳を増やしたいかにもよりますが、、、
かなり体重が増えているなら日中は混合にしなくても良いのでは😅
寝る前だけ足す方法でも良いかなーと思いますが。
日中、ミルク足したら次はの授乳までどのくらいの時間空きますか?
ママリ🔰
60くらいしか足してないと2時間半か3時間くらいです。夜100足すと4時間か5時間寝ます
退会ユーザー
母乳増やすなら日中足さないで頻回授乳の方が良いかなーと。母乳だと3時間は空かないですけどその分頻回授乳した方が増えます。
それはまぁちょっとしんどいので、今の方法で良いって感じならそれでも良いかなとは思いますが、、、。
うちも混合でしたが寝る前だけミルクにして、日中は1時間半から2時間おきで母乳あげてました😅
ママリ🔰
私も母乳だけの時は1時間半から2時間おきで頻回してるのですが、頻回してても足りない時があってその時だけミルク足すようにしてます、、3回に1回くらいで足りないターンがくるのでその時に60足してるだけなんですけどね😭