![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊娠中で食中毒の心配があります。焼肉も不安です。店員の衛生面や生野菜に不安があります。
あと4日で予定日の妊婦なのですが
先程焼肉を食べに行ってきたのですが
この妊娠中しゃぶしゃぶの食べ放題で食中毒になり
今回の焼肉も不安になりました😭😭😭
しゃぶしゃぶのときはその日の夜家族が嘔吐、下痢だったので
カンピロバクターとかではなかったですが
もし、カンピロバクターに今なったら、、と急に不安になりました。。
生肉を触ったトングは食べる時にとる時は使わないようにしたり、生肉の入ったお皿は近づけないようにしていましたが、もし、最初にでてきた生野菜で、店員さんの不衛生でカンピロバクターなどになったら、、、と怖くなりました。。。
さすがに心配しすぎですよね。。
- ママリ(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
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みにとまと
カンピロバクターは生の鶏肉や牛レバーに多いので、それを避けていれば大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
お肉もある程度焼いていたら大丈夫ですよね。。
出産間際までこんな心配症で赤ちゃんにも悪いですよね😢😢😢