コメント
せあら
Googleフォトアプリとスマホを同期させるには、Googleフォトアプリ>バックアップと同期をONにし、完全に忘れGoogleフォトに保存するにはバックアップが完了する必要があります。
バックアップが完了すればGoogleフォトに保存されたことになりますので、その後はスマホ側の写真や動画を消してもGoogleフォトには残ります🙆♀️
せあら
Googleフォトアプリとスマホを同期させるには、Googleフォトアプリ>バックアップと同期をONにし、完全に忘れGoogleフォトに保存するにはバックアップが完了する必要があります。
バックアップが完了すればGoogleフォトに保存されたことになりますので、その後はスマホ側の写真や動画を消してもGoogleフォトには残ります🙆♀️
その他の疑問人気の質問ランキング
せあら
すみません、なぜか忘れって入りました😂💦完全にGoogleフォトに保存するには、です!
ママリ
ありがとうございます!!!😍😍😍
無事少しずつ、同期化されてきました🥹✨本当にありがとうございます!
もしご存知だったら教えて欲しいのですが、Googleフォトアプリって、アプリ内に写真を保存し過ぎると、容量が重くなりますか?😳
(今回、携帯本体の写真や動画のせいで、容量が重過ぎたので、Googleアプリを取ることにしたんです😂でもGoogleアプリにそのまま全写真を移したら、意味ないですか?💦厳選して保存してした方がいいのでしょうか?💦)
せあら
お薬に立てましたら幸いです😊
確かに、データが増えると共にアプリの容量は増えますね。
ただ、Googleフォトの無料は15GBまでなので、それまでのデータでしたらそこまでスマホ全体の動作に支障があるかと言われると、そうでもない気がします🤔
後は使ってる機種や、元のスマホの容量にもよりますので必ずしもGoogleフォトだけが影響するわけではないですね。
私自身はあまり写真を撮りまくる方ではないので、Googleフォト10年使ってますが、未だ8GBしかつかってません😂😂😂
Androidだと動作が重くなる機種もあるかもしれませんが、iPhoneならそこまでではないかなぁと言う印象です。
もし、それでもスマホの容量がキツくなったらクラウドサービスに写真などデータ保存して、それでも足りない場合は課金するか、AndroidならSDに移すか、後はスマホを機種変するかのどれかで対応になるかと思います🙆♀️
ママリ
とても詳しく分かりやすく教えて頂いてありがとうございます🥹🙏✨
初めてGoogleフォトの仕組みを理解出来た気がします!!🥹🙏✨笑
iPhoneなので、このまま問題なく使いこなせるように頑張ります!☺️✨
本当にありがとうございます😍🙏✨
せあら
お役に立てましたら幸いです😊
図々しいですが、よかったらグッドアンサーいただけたらうれしいです😂
また何かありましたらお気軽にご連絡くださいね😊
ママリ
もちろんグッドアンサーさせて頂きます!🥹✨
本当にありがとうございます😍🙏✨
せあら
お役に立てて嬉しいです😊
グッドアンサーありがとうございます🥰🥹