※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。10日に受診しようかなと思っているのです…

妊娠検査薬で陽性が出ました。
10日に受診しようかなと思っているのですが、10日時点でアプリ上だと5w0dです。病院に電話してみると早めにきてもらっても全然OKだけど、また来週来てもらうことになるかも?と言われました。

5週だとまだ何も見えないでしょうか😂何かわかることありますか?子宮外の可能性などはわかるのでしょうか。

コメント

ラティ

胎嚢が見えるぐらいかもです🤔
(排卵のズレでそれすらも怪しいことも)

一応 胎嚢になる所、という感じで
見えない事もないと思いますが
5週後半〜6週ぐらいの受診が多いと思います🙌

ちなみに私は陽性反応から2週間程で行ってました!

• ママ

ママ

そうなんですね!1週間後の推定6週ぴったりの日も行けるのですがその日の方がいいですかね、、?
    すごい気になってしまって早く受診したいですが、
    あまり早く行きすぎても何も見えなくて余計ソワソワですよね💦

• 40分前
🌻

次男三男が5w6dで受診してギリギリ胎嚢確認できたので、6w半ばくらいがちょうどいいのかなと思います👀
長男は6w3dで受診しましたが、胎嚢と小さい胎芽まで確認できました!

はじめてのママリ🔰

ズレがないなら胎嚢が見えるかなぐらいです。

胎嚢が見えなければ子宮内、子宮外どちらなのかもわかりません

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は
5週で 胎嚢、6週で心拍確認
でした😊

前回は5週何も見えず
6週 胎嚢 7週 胎嚢
8週 ようやく心拍確認

私は子宮外妊娠が心配だったので、
何回も行くことになるのを
頭に入れて早めに行ってました💦