現金派のママさん、どんなお財布使っていますか?😄ブランド重視ですか?使いやすさ重視ですか?⭐️
現金派のママさん、
どんなお財布使っていますか?😄
ブランド重視ですか?使いやすさ重視ですか?⭐️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
長財布はPRADA
今はミニ財布使ってますが
FURLAです☺️
両方重視しつつ、カラーとかも選んでます!
はじめてのママリ🔰
20代の頃から、ずっと同じ二つ折りの財布を使ってます🙆♀️
そんなお高いブランドではないのですが、デザインが気に入っていてコンパクトで使いやすいので気に入っています🙌🏻
時代的にポイントカード系をほとんど持ち歩かなくなったので、コンパクトな財布が使いやすくなったな〜と最近実感しています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
コンパクトで使いやすいのいいですね‼︎‼︎
私も最近PayPay払いばかりで財布を出すことがなくなったんですが、いろいろあって現金支払いにしようと思って、それなら財布新調しようかな‼︎となったんです😅長く使うためには妥協で買えないし悩みます💦- 7月2日
まぁたん
私はブランドに疎いしそんなに興味ないので、使いやすさ重視です☺️今は皮製の長財布使ってます👍お財布は毎年買い換えた方が良いとテレビで見ましたが、6年使ってます💧w
-
はじめてのママリ
え!毎年買い替えた方がいいんですか😳そんなことしちゃうと逆にお金貯まりませんよね💦笑
私も今の財布6-7年使ってます😅- 7月2日
はるくんママ
結婚する前に旦那からプレゼントされたサマンサの長財布使ってます。
自分で買うならブランドではなく、使いやすさ重視です。
あと、長財布じゃないと嫌です。
-
はじめてのママリ
長財布かっこよくていいですよね❤️長財布から二つ折りに変えた時はめちゃくちゃ後悔しました😂- 7月2日
働きたくない
使いやすさです!
楽天で買ったノーブランドですが、長財布、薄くて小銭チャックなしなので使いやすくて気に入ってます😊
-
はじめてのママリ
楽天で私も財布見ています!
小銭チャックなしいいですねー❤️コンパクトで、お札に折り目がつかないーみたいな財布を楽天で見てて、これいいなーとか思いつつ、長財布もいいなーと思いつつ、、決めれません🤣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
もう10年以上使っているPRADAです。
ブランド物そんなに興味ある訳ではないのですが、財布は毎日使うものなので、高いけどもちの良いブランド物にしました。
-
はじめてのママリ
私もPRADA持ってました❤️初任給で買いました‼︎もう使ってないけど今も置いています😅
そうですよねー毎日持ち歩くし、長持ちできるやつがいいですよね、、⭐️- 7月2日
3人ママ☆
普段はLOEWEの折りたたみお財布👛です☺️長く使うので好きなブランド重視で買います✨
旅行とかの時はkate spadeの長財布を使ってます😄こちらはチケットとかレシートとか出し入れしやすいので使いやすさ重視です😄
-
はじめてのママリ
そうですよねー長く使うから、持っててテンション上がるブランドがいいですよね❤️
ロエベの財布大人っぽくていいですね‼︎私今セリーヌの二つ折り使ってるんですが、なんせ小銭が使いにくくて💦
使いやすさも欲しいし、テンション上がるブランドがいいし、、悩みすぎて頭爆発しそうです!笑- 7月2日
K.mama𓇼𓆉
ヴィトンの長財布使ってます😊
ブランド大好きなのでブランド重視になってます😂
-
はじめてのママリ
私もブランドには目がなくて、独身の頃は買い漁ってました😂
今はもうそんなことできる余裕もなく…笑
でもやっぱりブランドを持ちたくて悩んでるんです💦
今持ってるセリーヌの二つ折り財布も、ブランド重視で買ったが故に小銭入れが使いにくくて、、、でも持ってるだけでテンション上がるんですよね❤️
今さらノーブランド持てる自信がないような気もするんです😅- 7月2日
はじめてのママリ
FURLAいいですよね‼︎‼︎
私も次買うなら、値段的にもFURLAかなーと思っていますが、プラダとかのハイブランドも諦めきれなくて💦笑