
コメント

ぐり🔰
コチュジャン、そんなに辛くないですよ。
気になるなら普通のお味噌で大丈夫です☺️
もしもコチュジャンを買って調理して辛かったらお味噌と砂糖を混ぜてお好みの味にしてみてください✨

退会ユーザー
我が家もコチュジャン使いきれないので、お味噌と豆板醤orラー油です!
本格的な味にはなっていないんでしょうけれど、これはこれで美味しい!となりますよ🤗
中華っぽいコクが少し欲しい時は、甜麺醤で代用するのもありですよ〜
ぐり🔰
コチュジャン、そんなに辛くないですよ。
気になるなら普通のお味噌で大丈夫です☺️
もしもコチュジャンを買って調理して辛かったらお味噌と砂糖を混ぜてお好みの味にしてみてください✨
退会ユーザー
我が家もコチュジャン使いきれないので、お味噌と豆板醤orラー油です!
本格的な味にはなっていないんでしょうけれど、これはこれで美味しい!となりますよ🤗
中華っぽいコクが少し欲しい時は、甜麺醤で代用するのもありですよ〜
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コチュジャンって味噌なんですか?
味噌と砂糖と辛味でコチュジャンってことでしょうか???
ぐり🔰
コチュジャンはもち米の発酵食品になるみたいですが、味噌で代用してます。
辛みが欲しい時は辣油を足したりしてます。
ぐり🔰
書き漏れてましたが
コチュジャンは辛みというよりは甘みを持ってます。
ピリッと辛く味をしめるなら豆板醤。
豆板醤を入れ過ぎて辛くなりすぎたら味噌、砂糖、醤油で味を整えてます。
前はコチュジャンと豆板醤、両方持ってましたが
豆板醤だけあれば十分かな、て個人的には感じてます。
お料理にこだわりのある方は
違うご意見をお持ちかもしれませんが😅