子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアは産婦人科で必要でしょうか?4人目の子供を断乳した経験者が気になっています。 断乳後、産婦人科でおっぱいケアはしてもらった方がいいのでしょうか? 4人完母ですが、上の子の時は特に行く考えも浮かびませんでしたが、こちらで断乳後におっぱいケアに行く方がいると知り、気になりました。 最終更新:6月30日 お気に入り 断乳 産婦人科 完母 上の子 おっぱいケア おにぎり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント sistar_mama 私は、2人共に断乳後はおっぱいケアしてもらいました! よく出るおっぱいだったのできちんと出し切っておきたかったからです😊 6月30日 おにぎり ありがとうございます! そうなんですね、私もよく出るおっぱいで😕 おっぱいケアはどんなことされました?痛みはありましたか😕? 6月30日 sistar_mama 乳房マッサージしてもらい乳腺に残ってる母乳を出してもらいます。断乳した日、3日後、1週間後とケアしてもらいました! 6月30日 おにぎり 3回通われたんですね!ありがとうございます😊今断乳して3日目なんです。ちなみに料金はいくらくらいでしたか? 6月30日 sistar_mama 桶谷式に通っていたので1回¥5000でした。 6月30日 おにぎり ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎり
ありがとうございます!
そうなんですね、私もよく出るおっぱいで😕
おっぱいケアはどんなことされました?痛みはありましたか😕?
sistar_mama
乳房マッサージしてもらい乳腺に残ってる母乳を出してもらいます。断乳した日、3日後、1週間後とケアしてもらいました!
おにぎり
3回通われたんですね!ありがとうございます😊今断乳して3日目なんです。ちなみに料金はいくらくらいでしたか?
sistar_mama
桶谷式に通っていたので1回¥5000でした。
おにぎり
ありがとうございます😊