コメント
はじめてのママリ🔰
もし罹っても予防接種受けてたらきっと軽く済みますよ。受けてなくても2歳以上ならさほど酷くなりません!
上の子が水ぼうそうになって2週間後に下の子が発症しました。潜伏期間は2週間なので、もし移っていたら会った日から約10日〜2週間後に発症します。その前後に発熱もあったりします。(ない子もいます)
親である私達は幼少期に1度罹ってるからか発症しませんでしたよ。
はじめてのママリ🔰
もし罹っても予防接種受けてたらきっと軽く済みますよ。受けてなくても2歳以上ならさほど酷くなりません!
上の子が水ぼうそうになって2週間後に下の子が発症しました。潜伏期間は2週間なので、もし移っていたら会った日から約10日〜2週間後に発症します。その前後に発熱もあったりします。(ない子もいます)
親である私達は幼少期に1度罹ってるからか発症しませんでしたよ。
「友達」に関する質問
この暑さの中、小学生達はどこで何して遊んでますか😅? 夏休み友達と遊びたいと子供が言っているのですが、この暑さだと家になっちゃうのかな~連絡先は知ってるけどそんなにママさんとまだ仲良くないんだよな~って感じで…
先日子供会のお祭りがあったのですが、私は子供(小1)と2人で行ったら他の人たちはお友達同士で来てたりしてて知り合いに会っても挨拶して終わりで何だか疎外感…。 親子だけで来てる方もいましたが、そう言う人はお子さん…
年長息子、不注意傾向があり、指示に対してワンテンポ遅れてしまうところがありました。 4月に受けた田中ビネーではIQ 71でした。 自己肯定感が低め、友達に話しかけられない(単純に興味がない可能性もありますが)、聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね!
息子は2回予防接種はもう受けていて、3歳になったのでもし移っていても酷くならないことを願ってます😭
コメントありがとうございます!