※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

スマイルゼミを2年続けているが、土日の1日は必ずやると決めているが、なかなか実行できず、大喧嘩してやるようになる。長期休みは助かるが、やる気が出なくて困っている。

スマイルゼミやって2年目になります。土日のどっちかは必ずやる!と決めていますがなかなかやりません。
あとで後でと。。
大喧嘩して、やっと落ち着いてやってくれます。

次やらんかったら解約するから!!解約しないで!!
長期休みとかスマイルゼミしてくれるとその時間助かるのでやってるんですが、、、

もぉあさこらしんどくて、どうやったら進んでやってくれるんでしょう。。

コメント

ママリ

三年やってつい最近辞めました🤣

同じくやりなさい、また今度明日にはやる、次やらんかったら解約するのやり取りを2年間続けて

こんなことを言い続けてさせても意味ないなと思い解約しました💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

姉妹ともにやってましたか?
    長男はミッションが嫌でない喚いてたので3うすきなミッションやりなと伝えてますが、泣きわめく日もあります。。
    それならワークブックの方がいいのか。。。

お疲れ様です。あたしも辞める方向で笑

アプリで退会手続ききたらいいんですよね?
    1年まとめて払っていて、、、
    お金ってもどってきますよね?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

上の子だけしていました😄

退会はお電話でしました😄一年間は解約金がいりますが、2年目なのでお金かからず解約できます😊

年払いの場合はいくら返ってくるかも解約のお電話で教えてもらえます😊

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

あたしももぉ色々しんどくて解約してやりました!!

Androidとして使えると言われましたが使ってますか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

Wi-Fiつないでタブレット端末として使っています🙆‍♀️

YouTubeは少し重いので止まったりしますが、ゲームアプリは問題なく使えています☺️

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ゲームで毎日癇癪起こしてミッション後のゲーム禁止にしたんですよね笑
    YouTube止まるとあれませんか?

• 7月1日
ママリ

スマゼミのきっかけがお子さん発信からなのか、
保護者の勧めなのかでも変わってきますが、一度冷静な状態で後回しになっている理由を聞いてみては😳❓

出来ない・しない理由があるならそこは絶対責めずに、解決するにはどうしたら良いと思う?とお子さん自身で自分の内側を見つめて考える必要があるかもです💦

もしかしたら無意識のうちにやりたくないと思っているのかもしれないし、
スマゼミをやりたいけど他に気になることが多すぎて優先順位がゴチャゴチャになっているのかもしれない。

親御さんもいざとなれば辞める覚悟をしなければいけないかもですが🥲

• ママリ

ママリ

うちもスマゼミ3年目です❗️

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

無料でチャレンジャタッチしてて、スマイルゼミやる?的にきいて、やるってなったと思います!

次男は遊び優先でなんでも後で後でです💦

辞めたいです。ワークブックに変えようかなぁと、、、

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

すみません、下に書いてしまいました。

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

3年目!!月どのくらいしてますか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

園児さんだとどうしても興味が外に外に伸びていくから学習習慣を定着させるのも難しいですよね😫💦

小学生の下の子だと6月は30日のうち24日やっていて、1回の平均時間は17分でした✏️

個人的にはスパッと辞めるのもありだと思います😭👍❗️✨(小声)

• 6月30日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

24日もやってるなんてすごいです!!
    電源入れてでてくるミッション全てやるんですか??

もぉやっぱりしんどくて今日末だし2人共辞める手続きしました!!
    相談に乗って頂きありがとうございます!

• 6月30日