はじめてのママリ🔰
うちは下の子が1歳半健診のとき発語かなり少なかったです!10個くらいかな?🤔
でも言葉は個人差大きいから気にしないで〜と言われ引っ掛かりませんでした!
なので40個は多い方に感じました✨
ママリ
数えたことないですが、うち多分40個もないです😂2語文は話すし、言葉の使い方もタイミングも合ってますが、数はそんなに多くないです😂
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が1歳半健診のとき発語かなり少なかったです!10個くらいかな?🤔
でも言葉は個人差大きいから気にしないで〜と言われ引っ掛かりませんでした!
なので40個は多い方に感じました✨
ママリ
数えたことないですが、うち多分40個もないです😂2語文は話すし、言葉の使い方もタイミングも合ってますが、数はそんなに多くないです😂
「発達」に関する質問
子供の発達について、よくないのですが周りの子と比べて落ち込みます。子供が可愛いのは大前提なのですが、2歳過ぎてもうーとかゔーとかでママ、パパもまだ言えません。リモコンを私に渡してきたり、ジェスチャーとかで気…
2歳、まだ二語分が出てきません🥺 話せる言葉は「まま、ぱぱ、ばぁば、にぃに、痛い、こっちー!、ありがと、おやすみ、ニャンニャン、ワンワン、バイバイ、マンマ、お茶、、、」などです。 発達が遅れ気味だとおもいます…
4歳発達ゆっくり息子の他害が止まりません、、 現在集団療育週1と個別療育週1で通っています。 週3日ほど保育園に通っているのですが、場面の切り替えなどのタイミングでものを投げる、先生への他害が出たり、お友だちを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント