※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高学年の女子でスマホ持たせてない方いますか?理由などありますか?

高学年の女子でスマホ持たせてない方いますか?
理由などありますか?

コメント

arc

キッズケータイがあるので、小学生のうちはメールと電話が出来ればそれで十分と思ってます😌

3人組で仲良しなんですが、我が子以外の2人はスマホ持っていてつい先日トラブルになっていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

同じで小学生のうちはキッズケータイで十分だと思ってます😌

そうなんですね😭どのようなトラブルですか?

• 6月29日
  • arc

arc

AちゃんがしつこくBちゃんにLINEや電話をして、怖くなっちゃったらしいです。
    Aちゃんは連絡つかないから心配して何度も電話やLINEをしてしまったけど、その回数が50回以上とからしく💦
    数日で仲直りはしていましたが、わが子にも電話もLINEも1回送ったら返事が来るのを待ちなさいと教えておきました。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    でも似たような話聞いたことあるのあるあるなのかもしれないですね😣
    ちなみに持ってなくて仲間に入れなかったなどのトラブルはありませんでしたか?

• 6月30日