コメント
ママリ
同じく40週1日で破水して入院しました!
破水したら24時間以内に産んだ方が良いと病院から指示され、しばらく待ちましたが陣痛が来なかったので、促進剤打ちました😅
破水〜促進剤打つまでが12時間くらい、そこから出産まで4時間くらいでした!
まる。
37週4日で破水して入院しました!
破水したら24時間以内に産んだ方が良いので次の日に促進剤打つ予定だったのですが、破水から7時間ちょっと後に急に陣痛が始まり、そこから子宮口開くまでが早かったらしく陣痛から出産まで6時間で産まれました👶🏻!
-
ややちゃんママ
コメントありがとうございます😊
ちなみになんですが、何時ごろ入院されましたか?💦
私は子宮口が硬いらしくて、明日促進剤打つかどうかもまだ説明なく、どきどきです😂- 6月29日
-
まる。
17時過ぎに入院しました!
促進剤は次の日の朝10時ごろに打つ予定でしたが、入院したその日の夜中0時に陣痛開始しました🫠
私も破水した時は子宮口が硬く全く開いていなかったので促進剤の説明されていたのですが、、陣痛と共に全開までが早かったみたいです😂
いよいよですね〜👶🏻🫶いつ来るかいつ来るかとソワソワだと思いますが…出産頑張って下さい!!!!- 6月29日
-
ややちゃんママ
促進剤使うなら午前中になりますよねきっと!
夜中ってやっぱり陣痛来やすいんですかね?!
今日の夜がちょっとどきどきです😂
ありがとうございます頑張ります😂💪- 6月29日
-
まる。
午前〜午後にかけて使い陣痛来なければ1回中止してまた翌日に促進剤みたいです(病院によってかもですが🙏)
夜中が多いみたいですよね!
もしかすると今日の夜になるかもで今のところ促進剤打つ予定ないのかもですね🤔?ドキドキソワソワ〜
母子共に元気でありますように☺️- 6月29日
-
ややちゃんママ
翌日まで延期嫌ですね😭
どきどきです、わりかし羊水出てる気がするので、とりあえずは布団濡らさないように寝れる時に寝ます😂
ありがとうございます!❤️- 6月29日
ややちゃんママ
コメントありがとうございます😊
促進剤打ったのはやっぱり朝〜昼にかけての時間帯だったでしょうか?
また促進剤って打ったらすぐ陣痛来ますか?生理痛のような、と聞きますがママリさんはどんな痛みでしたでしょうか?💦
ママリ
促進剤打ったのは13時頃でした!
1時間くらいは何もなくて、徐々に陣痛がきた感じでした。最初は生理痛くらいで、だんだん痛みが強くなって、間隔も短くなって…という感じでした😌
ぎゅーっと内臓が締め付けられる?重たい?感じでしたが、教えてもらっていた呼吸法でなんとか逃してましたよ!
ややちゃんママ
夕方〜とかはなさそうですね!ありがとうございます!
呼吸法YouTubeみて今のうちに勉強しておきます😂