※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホのカメラを使っていると、温度が上昇して一時的にカメラが落ちることがありますか?使用しているスマホはAndroidのSHARPです。夏場はカメラが使えなくなることが多いです。

スマホのカメラを使っていて、「温度が上昇したため~~」というコメントが表示されて一時的にカメラが落ちる(カメラ機能が使えなくなる)、ということがたまにある方いらっしゃいますか?
どのスマホを使われていますか?
こちらはAndroidのSHARPを使っていますが、夏場は使い物にならないほどすぐ落ちてしばらくカメラ機能使えなくなります

コメント

エリオス

カメラだけでなくスマホの電源おちます💦💦
Androidの、Googlepixelです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    Google Pixelは電源も落ちるのですね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

アイフォンもなりますよ。
炎天下の中にずっと携帯置いてたりとかしてたらなります。
冷めるまで使えなくなります。
夏場の、海やプールでは携帯外に出しっぱなしは危険ですね⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫のiPhoneは、歴代機種カメラ落ちたことなかったので、iPhoneは落ちにくいのかなと思っていたのですが、機種によるのでしょうかね🤔

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

iPhoneです🙌そしてショップ店員です😇
夏場の海でのBBQ、写真撮りたいのにいつもなります😱
これ以上使ったら熱くて壊れちゃう!とスマホが自分で制御してるんです😊電源が落ちるのも壊れるのを防ぐために再起動してリフレッシュしてるのでどちらも最近のスマホには付いている賢い機能です🥳
特にGooglepixelはAIが発達してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。iPhoneでもいつもなるのですね。
    夫はiPhoneユーザーで、歴代機種、私と同じように写真撮ってても(例えば、運動会で同じようにずっと写真や動画撮ってても)全然落ちなかったので、落ちにくいのかなと思っていたのですが(聞いても落ちたことないそうで)、機種によるのでしょうかね🤔

• 6月30日