※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

きなこを食べた後に目をこするようになった赤ちゃん。他に症状はないが、様子見で大丈夫でしょうか?

きなこも大豆アレルギー出る可能性ありますよね?バナナにきなこを混ぜて先ほど食べさせたのですが離乳食途中から目をこするようになりました。眠いときと同じ仕草です。珍しいことではないですが、前にもきなこあげたとき目をこすっていたかも?と思いました。ハッキリとは覚えてません。

目をこする以外はなにも症状などないです。様子見で大丈夫ですか?そのほか一緒にあげたのはにんじんとパン粥でいつも食べてます。

コメント

510928

お豆腐はあまり食べませんか?お豆腐大丈夫だったらきな粉もイケそうな気がします。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます。
    お豆腐も、数口ですが食べたことはあります!

• 4月8日

退会ユーザー

横から失礼します。
    豆腐は大丈夫でもきな粉アレルギーだったり
    納豆は大丈夫でも豆乳はダメだったりしますよ(T_T)
    大豆大丈夫でも大豆製品がダメだったりします。

横からいきなり申し訳ありません^_^;

• 4月8日
わわわ

きな粉は大豆の粉ですからアレルギーあれば反応すると思います。
大豆が原料の食材を食べさせた時は注意して様子を観察していくと判断つくと思います(^-^)

アレルギーだと目をこする、より湿疹が出たりする方が一般的な気がするので、とりあえず様子見ですかね…。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!

そうですね。いまはなにも症状なく機嫌もいいので様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 4月8日
もも

うちの息子もアレルギー体質ですが、そんなに数値は高くないのに反応したり、季節や体調によっても反応しやすいってのはありますね(*^^*)
目をこするだけなら様子見で大丈夫だと思います!!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    参考になります!様子見ておきます🙂

• 4月8日