退会ユーザー
おやつのハイハインを私も一緒に食べてこうやって食べるんだよ〜☺️と見本を見せながら始めました!
あとはそのうち食べ始めるので気にしないことです😂💓
はじめてのママリ🔰
食べられるものはポイで食べられないものを口に入れるんですね😂💦
うちだったら、親が目の前で同じもの食べてみておいしー!って見せびらかしてました。あとは遊び場とかデパートとかで他の子が食べるところを見せてやるとかどうでしょうか?
ママリ
同じくまだ手づかみ食べに興味ない9ヶ月がいます🙌
おやつはかろうじて口に押し込むかな?程度なのでそのうち出来るようになるかなぁ〜と気長に思ってます😂
はじめてのママリ🔰
一緒にお米ボーを私も食べてるのを見せて、欲しそうにした時にあげて一緒に食べる練習したり、支援センターのお昼にお友だちがつかみ食べしてるのを観察させたりしました。
お菓子を食べるのはスムーズになったくらいの時に、本人の好きなかぼちゃとさつまいも系のおやきを作って、私が手であげる。手であげてたら、だんだん自分でやりたくなってきて、自分で掴んで食べれた!
って流れでした。
あとは、最初ダメダメだった時、こっちのメンタルもしんどかったので2週間くらいお休みして、久しぶりにやったらちょっと意欲出てきた!って感じもあったので、赤ちゃんのタイミングがあるのかな?と思います。
mama
うちもすぐポイしてましたが、自分が食べて見本見せたら食べてくれるようになりました😊
掴んだ手の中の物は最初「どこいった?」みたいになってましたが、そのうち見つけて口に運ぶようになってましたよ〜👏✨
さら
最初は、ベビーがおやつを握ったら私が腕を掴んでお口に運びました。
すると口に入って、おや..?食べ物?みたいな感じで食べてくれました。
その後は自分で食べてます😊
コメント